• 締切済み

@kobej.zzn.comキャンセルについて

kobej Mail でアドレスを作成したのですが、退会の仕方は、検索で過去の投稿から知り、先月キャンセルのメールを送ったのですが 検索で見つけた記事のレスのなかに「翌日には返信が届いた」とあったのですが私はいつまでもキャンセルされていないようなので、私のメールの送り方が間違ってるのではないかと不安に思って質問させて頂きました。 [E-MAILアドレス]と、あるのですが、@kobej.zzn.comの事だと思って、作成したアドレスを記入したのですが、よかったのですかね? [登録者氏名]とあるのですが、新規登録時の半角ローマ字で入力する、個人情報に登録してある氏名を記入したのですが、日本人の私は、漢字でフルメーム記入しなければいけないのでしょうか? [キャンセルの理由]は、なんでも良いのでしょうか? ちなみに、「最近使わなくなってしまったため」みたいな事を記入してしまいました。 [その他のE-MAILアドレス]は、フリーメールでも良いのでしょうか? @excite.co.jpのアドレスを記入してしまいました。 あと、そのメールは@kobej.zzn.comのアドレスで送信したのですが、よかったのでしょうか? どなたか教えて下さい。

みんなの回答

• nobasa
回答No.2

英文のテクニカル・サポートを調べましたが 「アカウントのキャンセル」の項目はありますが、 何故か内容は表示されませんでした。 通常、キャンセル手続きは登録した時に完了通知 (サポートページでは送られることになっている)に 記載されている(=個人情報の登録)通りのことを 記入すれば出来る筈ですが・・・ >フリーメールでも良いのでしょうか?  問題ないと思います。 >そのメールは@kobej.zzn.comのアドレスで送信したのですが  返信が受けられる、つまり excite でないとダメでしょう。 それでもキャンセル出来ない場合、フリーメールの場合は 通常、一定期間使用しなければ削除されるところが多いので 特に問題がなければ使わないようにするしかないのでは・・・

noname#16644
質問者

お礼

英文のテクニカルサポートまで調べて頂き、有難う御座います! えっと、要録した時にフォルダに入っていたメールは、 「E-mailアドレス」「ユーザー名」「パスワード」が記入されていました。 もう一度、今度はexciteのほうのアドレスでキャンセルの手続きのメールを送ってみます。 なんか、一定期間で消えるという事は無いようなのですが、放置しかないのですかね…。 答えて下さって有難うございました

• nobasa
回答No.1

下記URLが該当のページではないでしょうか? URLを開いたら 左側のFAQ⇒「キャンセルしたいのですが?」に 具体的な記入方法など出ていますが・・・参照してみてください。  

参考URL:
http://kobej.zzn.com/email/japanese/noframes/help/p_help.asp
質問者

お礼

補足で記入してしまいましたが、こういう場合お礼文ですよね; ご、ごめんなさい;; 答えてくださって、有難うございました!

質問者

補足

回答、有難う御座います。 FAQの「キャンセルしたいのですが?」を見ながら内容を記入したメールを送ってみたところ、全然キャンセルされないのです。 例のようなメールを5・6月に何通か送ってみたのですけど…それでも駄目という事は、私は何所か間違って送っているのだと思うのですけれど、何が違うのかわからず、困ってしまいまして…