• ベストアンサー

セルの入れ替え

1    A ○○ B △△ A1とB1をまるっきり入れ替えたいのですが、初心者なので 簡単なやり方ありましたら教えて下さいまし。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • a-yoshi
回答No.1

>A1とB1をまるっきり入れ替えたいのですが →上記のようなデータの状態であれば、Bの行を切り取って、Aの上に貼り付ければ、操作数が少なくて入れ替えられますが。 そのセルだけをなんとかする。のであれば、いったん他の空いた場所にどっちかをコピーしておいてやる方法になるかと思います。

noname#16874
質問者

お礼

早速の回答ありがとうごさいました。 参考になりました。 また、何かありましたらアドバイスお願いします。

その他の回答 (3)

• mu2011
回答No.4

行の場合でしたら、どちらかのセルをドラッグして入れ替え先でshiftキーを押下すれば入れ替わります。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考にしたいと思います。 また、何かありましたお願いします。

回答No.3

申し訳有りませんが、縦列数字、横列アルファベットですよね。揚げ足を取ってすみません。 縦列の入れ替えたいところの列全体 例えば「1」の列(数字の1)を右クリックして「挿入」、一行空くので入れ替えたい行の数字部分を右クリック「切り取り」その後空けたセルにA1に貼り付け。 これは横列にデーターを一杯入れている時には、ドラッグを使うより確実、便利です。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考にします。 また、何かありましたらアドバイスお願いします。

回答No.2

これってエクセルですよね 手順は以下の通り (1)B1のセルのところにカーソルを持ってきて右クリック (2)「切り取り」を選ぶ (3)A1のセルのところにカーソルを持ってきて右クリック (4)「切り取ったセルの挿入」を選ぶ これで入れ替わるはずです。 お試しください。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 質問に言葉が足りなく申し訳ないです。 また、何かありましたらアドバイスお願いします。