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好きな魚はなんですか(調理方法も教えてください)

私はサバが大好きです。 料理は、塩焼きと味噌煮がお気に入りです。 ご飯、何杯でも食べられますよ。 みなさまはいかがですか。

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  • ベストアンサー
回答No.17

つい答えたくなりました。私も実家が海に近かったものですから、魚はよく食べてました。魚はどれも好きですが、白身魚がいいです。特に、甘鯛と、笹かれいの干したやつ。どちらも焼くのですが、甘鯛は名前の通りほんのり身に甘みがあって、たまりません。一夜干しにしてあってもうまいですが。 かれいの思い出は、一夜干しを焼いて、少し醤油をかけてたべます。独特の食感と風味。身はきれいに骨から外れます。エンガワ部分も残さずしゃぶり取ります。うーん、おなかすいた。

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その他の回答 (17)

  • dachi406
  • ベストアンサー率18% (79/427)
回答No.7

アマダイ、調理法は酒蒸しで決まり! 元来魚好きですが、この味わいには参った。 とろけるようで、名の通り上品な甘みがあります。 新鮮なのを下調理して丸ごと蒸し上げます、 真鯛などより浜値の高いお魚なのでなかなかクチに入りませんが、 機会があったらお試しあれ。

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回答No.6

1.みそ汁  小鯛、カワハギ、シジミ(だしがホントにうまい) 2.煮物  鯖の味噌煮、ブリの兜煮(食べるだけで大変な手間と時間をかけても)  エビ(高価でもうできん)  にしん(特殊な煮方) 3.焼物  鰺の塩焼き(干物も)、さんま 4.鍋物  たら 5.その他  カレイ・・・煮物、焼き物  イカ・・・・煮物、焼き物、刺身、するめ  鰯・・・・・丸干し、小イワシの煮物、新鮮な物の水煮、つみれ

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  • lapiko
  • ベストアンサー率27% (38/137)
回答No.5

私も1番好きなのはサバです。 やはり庶民的な魚だからかな。 脂がのった塩焼き、味噌煮、母が作ったしめ鯖・・・ 前、セブンイレブンで焼き鯖寿司なるものを食べましたが、大変おいしかったです。 もうないみたいですが、また食べたいなあ。

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回答No.4

アジのたたきが好きだな~ 秋刀魚の塩焼きもいいな~ イワシの丸干しがあれば何杯でも食べられるな~ って安い魚ばっかじゃん! 生活レベルがばれてしまう。。。。

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  • emichii
  • ベストアンサー率21% (145/685)
回答No.3

こんにちは。あたしもサバ好きですねぇ。 焼き魚なら絶対サバ!!しかも塩焼きが1番です。いくらでもいけちゃいますね。 お刺身だとえんがわ、サーモン、中トロ・・・の順で好きです。 あ、煮魚は銀むつが好きです。 なんかいっぱい答えちゃいましたねUu魚好きなんですよー。 でも1番はやっぱ戻って鯖の塩焼きです(笑)

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  • kaisendon
  • ベストアンサー率44% (114/257)
回答No.2

ハーイ(^-^")/ むつの西京焼きぃ♪

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noname#11668
noname#11668
回答No.1

タチウオです  昨日は刺身できょうは煮付けの予定です。 ちなみに13匹釣ってきましたので余ったやつは日干しにしています、これの塩焼きがまたおいしいんですぅ(^_^)v

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