外付けHDD 認識しない
外付けHDD 認識しない
BUFFALO HD-PEU2 を持っているのですが認識しなくなりました。
OSはWindows 7 Ultimate 32bitです。
最初は普通に認識してマイコンピュータ→ローカルディスク(D)で開けたのですが
突然マイコンピュータから表示されなくなりました。
外付けHDを接続するとPC内で認識の音がなり右下にはUSBのマークがでているのですがマイコンピュータにアイコンが表示されていません。
HDにはOSのバックアップを取っているので専用のソフトで読み込んでみましたが保存先にローカルディスク(D)がありませんでした。
デバイスマネージャから確認したところ
ディスクドライブに
BUFFFLO HD-PEU2 USB Dervice(BUFFALOのはずなんですが表示はBUFFFLO)
と表示はされているのですが…ドライバの更新や
公式サイトからのインストールパッケージで再インストールもしようとしたのですが
「認識されませんでした」とでてインストール不可(ドライバの更新は「既にインストールされています」と出て変化なし)
!マーク等もありません
ドライバの削除、再起動でも変化はありませんでした。
Linuxでntfsにフォーマットしましたがやはり読み込んでも表示をしてくれませんでした。
バックアップソフトを使用し保存先を設定する際に気付いたのですが
ローカルを選択するとCドライブしか発見されず
save data to physical partitionsを選択すると
HD-PEU2,Disk 1.partitions 1(Primary.NTFS)
となります。ローカルとして認識されていないのでしょうか?
差し込む場所も変更してみましたが無理でした。
USBやSDカードなどの認識は可能
Windows XP Vista Linux での認識は可能でした。
やはりOSの問題でしょうか?