• ベストアンサー

ビルダー使用:フレーム設定をしているindex.htmlがどうしても更新できない。

タイトルどおりなのですが、 フレーム設定をしているindex.htmlのファイルが更新できません。 フレーム内の、mokuji.htmlやtop.htmlは更新できるのですが どうしてでしょうか? 初心者でてんぱっています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirumin
回答No.1

更新というのは編集しても編集内容が保存されないということで良いのでしょうか? [メニュー]→[すべて保存] というものがあります。これで保存しても、フレームファイル(index.html)は更新できないでしょうか? アップロードして更新できないという話でしたら、ファイル転送ツール(FTPツール)でindex.htmlをアップロードしてみて下さい。

yuhta
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• natatin
回答No.2

全体のフレームを示すページをindex.htmlとしていると推定してですが! index.htmlが転送されていない index.htmlを書き換えたが保存していない(全体保存で保存すると3ページ保存されます) 変更後index.htmで保存して転送した index.htmlの転送先のディレクトリが違う (mokuji.htmlやtop.htmlと同じディレクトリにindex.htmlが入ってますでしょうか?) この辺ですかね!

yuhta
質問者

お礼

回答ありがとうございます。