- ベストアンサー
エクセルセルデーター変更の自動更新日入力
- エクセルでセルデーターを変更すると自動で更新日が入力される方法について教えてください。
- 行ごとにデータの変更を監視し、変更があった場合に更新日を自動で入力する方法を教えてください。
- エクセルの特定のセルの変更を検知して、更新日を自動で入力する方法について教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 コメントを入れておきましたので、読んでみてください。多少、自分の思ったように直せるはずです。 入力するシートのシートタブを右クリックすると、[コードの表示]というのがありますから、それをクリックして、現れた画面に、以下のコードを貼り付けてください。なお、日付の書式は、メニューの書式で直してください。 '--------------------------------------------------- Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Dim myRow As Long 'イベントをOffにする Application.EnableEvents = False With Target 'セルが空なら何もしない If IsEmpty(Target) Then Exit Sub '選んだセルが複数なら何もしない If .Count > 1 Then Exit Sub 'セルの列が4列目(D)でなければ何もしない If .Column <> 4 Then Exit Sub 'D列の変更した行数を取る myRow = .Row '500行以上だったら、何もしない If myRow > 500 Then Exit Sub 'A列の同じ行に日付を入れる Cells(myRow, 1).Value = Format$(Date, "mm/dd") End With 'イベントをオンにする。 Application.EnableEvents = True End Sub '---------------------------------------------------
お礼
早速、ご返答ありがとうございます。 問題なく作動しました、また、コメント行もついているので今後はある程度自分でも変更できそうです。 どうもありがとうございました。 今後とも宜しくお願いします。 ATY