- ベストアンサー
削除
このサイトで自分がした質問を削除したい場合どうしたらいいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No2です。コピペミスしました。 OKWeb会員が専用フォームから、削除依頼するときには、 ・本人であることを確認できる情報 (「教えて!goo」に登録しているメールアドレスとID) を、フォーム本文に記入する必要はありません。 ●「運営スタッフに連絡」 また、削除理由がわかりやすいもので、長文で依頼する必要がないなら、自分の質問の横にある「運営スタッフに連絡」で、削除依頼することもできますよ。 サーバーエラーなどで同じ質問や回答がいくつも登録されてしまったときなどは、私もこっちを使います。
その他の回答 (2)
- joy-net
- ベストアンサー率49% (301/606)
No1さんの「管理者に削除依頼を出してください」に、補足します。 【教えて!goo】会員 info_oshiete@goo.ne.jp 宛に次のことをメールしてください。 ・削除したい質問の No. ・質問者名(ID) ・本人であることを確認できる情報 (「教えて!goo」に登録しているメールアドレスとID) ・削除してもらいたい理由 【OKWeb】会員 専用メールフォームで、お問い合わせしてください。 左フレームメニューにある FAQ/お問合せ のページの ページの一番下にある [新規にお問合せをする] をクリック 次のカテゴリーを選んでください。 <自分の投稿内容の編集・削除依頼(カテゴリ移動含)> ・削除したい質問の No. ・質問者名(ID) ・本人であることを確認できる情報 (「教えて!goo」に登録しているメールアドレスとID) ・削除してもらいたい理由 ※ webmaster@okweb.ne.jp などに直接メールしても届きはします 私のパソコンの調子が悪くて、フォームが使えなかった時は、上記のアドレスで送った事があります。 この場合は、本人であることを確認できる情報も、メール本文に追加してください。 「教えて!goo」「OKWeb」以外の提携サイトの会員の方は、それぞれの提携サイトに[FAQ/お問合せ][ヘルプ][使い方][よくある質問]などがあると思いますので、そちらを確認してください。 ただし、削除理由によっては、No1さんのおっしゃるように、削除してもらえないものもあるようです。
- rmz1002
- ベストアンサー率26% (1205/4529)
マイページの「過去の質問」から削除してください。 ただし、「質問後24時間を経過した」かつ「回答のついていない」ものに限ります。 該当しないものは「管理者に削除依頼を出してください」。 削除に値すると判断されれば削除されます。