- 締切済み
化粧嫌いだけれどクマが気になる…
化粧はまったくしないのですが近頃クマや口の周りの色素沈着が気になっています。 テレビでみかけるインスタントカバーなどのいわゆるコンシーラーだけを顔に塗るという対処法はまちがっていますでしょうか? ファンデーションなどはしたくないんです。 化粧をした自分の顔が嫌いなのでできれば素顔でいきたい(決して顔に自信があるわけではありません!)のですが年齢には勝てません。 アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sonidori
- ベストアンサー率45% (14/31)
回答No.4
- mondamintmint
- ベストアンサー率40% (301/749)
回答No.3
- mondamintmint
- ベストアンサー率40% (301/749)
回答No.2
- lovelovechan
- ベストアンサー率15% (93/619)
回答No.1
お礼
回答ありがとうございました。 パウダーは高校くらいのころにちょっとやってみたことがあるのですがやり方がへたなのか顔が膨張して気持ち悪い顔になってしまったのでそれ以来自主的には一切やっていません…。 変かもしれないですがほほが日焼けなのか一年中赤味がさしていてそばかすっぽいものがあるところが自分では気に入っています。 なのでなるべく素肌を活かして気になるところを消したいと思っています。 自分では特に思わないのですが周りから見ると肌の状態は良い方なんだそうです。 石けんで顔を洗い化粧水とか乳液とかもなんにもしないのですが。 やっぱり気になるところにコンシーラーだけではおかしいでしょうか? 最初に回答くださった方が書いていた日焼け止めくらいはしようかと思ってはいます。(お礼ではなくて補足みたいになってしまいました…)
補足
補足欄を借りて再度質問なんですが。 化粧水、乳液、日焼け止め、コンシーラー。 最低でもこれだけ使用すれば特に問題はないでしょうか? スキンケアのことはなにも知らずあきれられてしまうかもしれませんがよろしくお願い致します。