• 締切済み

重過ぎる

このサイトは異常に重く、ISDNなのですが、遅すぎます。 OKWEBさんにみんなで文句を言えばいいと思いますがどうでしょうか?

みんなの回答

noname#945
noname#945
回答No.3

私はフレッツISDNですがヤフーオークションに比べたら3~5倍は軽いですよ。 ヤフーオークションの22時30分からの1時間はひどい時は1~2分ぐらいは真っ白です。 ここは遅くとも20秒くらいで表示されるから我慢の範囲に十分入ってます。

• inaken11
回答No.2

うんうん、ちょっと画面の切り替わりが異常に遅くなるときがありますね。 画面が真っ白のまま数十秒待ちとか・・・・ そんなときは「更新」ボタンを押してます。 結構せっかちな私・・・・ でも、もっと遅いメールサイトを知っていますので、我慢してます。

• GENESIS
回答No.1

私もISDN環境ですが、「異常に重い」と感じたことはありませんよ。ただ、裏でファイルのダウンロードとかしながらは重くなりますが・・・ OKWEBさんも、そういった事はいつも考えられて、利用者がもっと利用しやすい環境となるように努力されていると思います。他のサイトではここより重いと感じるところなんていくらでもありますから。ご自分の環境はいかがでしょうか?。パソコンのCPUの処理能力や搭載メモリの大きさによっても表示速度は変わってきますし、搭載されているビデオカード等によっても差は出てくると思います。ここを利用されている皆さんの環境はそれぞれ違います。ADSLの方もいらっしゃれば、アナログ56Kの方もいらっしゃるはずです。たしかに同じように不満を持たれている方もいらっしゃるかも知れませんが、それはそれでそれぞれ努力をされていらっしゃることと思います。 文句を言うのは簡単ですが、この場にはふさわしくないのでは?。文句を言うことより、ここを利用されているみなさんの「こうすれば見やすくなるよ」とか、「こうしたらどうでしょうか」とかの意見を交換しあった方が良いと思うのですがどうでしょう?。私の考えですが・・・。 あと、ここはかなり利用者が多いので、アクセスが集中すると遅くなると思いますが、これはどのサイトでも起こりうる問題です。また、このサイトの混雑?以前に、アクセスポイントへの集中、回線の集中等も重くなる要因の一つです。(ご利用のプロバイダーのバックボーンの太さにもよります)