- ベストアンサー
ハワイでADSLもしくは接続時間無制限を利用したい
ハワイに1~2ヶ月行きます。 安めのコンドミニアム(一月1200ドルくらい)に滞在予定ですが、仕事も兼ねていってきます。 そこで、パソコンが必要で、時間も長いかもしれないので、ADSLもしくは接続時間無制限を利用したいのです。 もしも、滞在したコンドミニアムにLANがない場合(モデム接続は出来たとしても)、ADSLのように、通話料なし、・容量制限なし!のようなサービスを利用するにはどうしたらいいでしょうか? もし、モデムにした場合は、速さはどうでしょう?それと通話料結構かさみますか?(AOLがいいとどなたかが言っておりました) 早くてADSL使用料だけで通話料の心配がない、という方法を何かご存知でしたら教えてください^^
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
詳しくは分かりませんが、ホノルルにアクセスポイントはあります。なくても、ニフティーと提携しているアメリカのプロバイダーのアクセスポイントからいけるはずです。 オアフ島内の固定電話の通話料は定額制です。おばあちゃんと娘さんが、電話を24時間つなぎっぱなしというのも聞いたことがあります。市内電話はインターフォンみたいなものだそうです。 それが高速回線が普及しない理由だということでした。 滞在先のコンドミに聞いてみるのが早いでしょう。
その他の回答 (4)
- inoue
- ベストアンサー率35% (107/304)
最近のホテルはブロードバンド完備で1日$10位で使い放題ですよ。 ホノルルではハイアットホテルがそうでした。 速さは大体2M~10M位は出てましたので普通に使う分には問題ありません。 コンドミニアムの長期契約なら料金に含まれていて無制限というのもあると思います。 部屋を契約するときに地元の不動産屋さんに相談してみたらいかがでしょうか? 日本のプロバイダーのオプションを使うのは非現実的ですから辞めましょう。 部屋料金に込み込みになっている条件で最初から部屋を探すべきです。
お礼
ありがとうございます。 >ホノルルではハイアットホテル いや~、そんないいところに泊まれるならいいんですけど、(多分いいところですよね?)、格安コンドにとまるんですよ、1ヶ月$1000~$1200くらいの・・。そうすると そんな最新設備ってついてないような・・・。 >部屋料金に込み込みになっている条件で最初から部屋を探すべきです。 なるほど、その方がお得ですか?その条件で聞いてみます。ブロードバンド完備がやはり魅力です。仕事しますからね、メールチェックだけとかじゃなく。
- hirorin38
- ベストアンサー率59% (388/648)
海外ホテルのLANサービスがある一覧がありますので、下の参考URLから'Hawaii'で検索してみてください。 もし、LANが無い場合にはダイアルアップサービスのローミングサービスを利用するすることになります。 日本のプロバイダで海外ローミングが安いのは、ソネットですね。ソネットのとことんコースだと、月料金2,100円です。ニフティですと、3,150円ですね。 ホテルからの接続料金ですが、市内通話なので通話料金はチャージされませんが、部屋からホテル外へ接続する手数料がかかります。たぶん、1回につき50セントから1ドル程度と思われます。
お礼
ありがとうございます。 ホテルではなくて格安のコンドミニアムに泊まるんですが、格安の場所ってLANサービスついてないですね・・・ いいところに泊まれるならいいんですけど、なんせ1ヶ月なもんで。 >1回につき50セントから1ドル程度 これなら安いですね、安すぎますね。毎日使っても全然いけますね。
- bob_n
- ベストアンサー率35% (610/1732)
ハワイの観光局に問い合わせてみてはいかがですか。 http://www.gohawaii.jp/aboutus.html#contact トップページは http://www.gohawaii.jp/ でopen menuにマウスを合わせると、Menuができます。 また、プロバイダーのほうも疑問点をメールで問い合わせてみてはどうですか。
お礼
ありがとうございます。 そうですね、自分で問い合わせてみます。 参考になります、どうもです!
- bob_n
- ベストアンサー率35% (610/1732)
あまり、自信がないのですが、今契約している、プロバイダーにローミングとゆうサービスがあれば使えると思います。問い合わせてみてはいかがですか。
お礼
早速ありがとうございます。 プロバイダはniftyでさっそく調べました。 定額制(3150円)というのがありまして、やった!と 思っていました。 が、 >現地最寄アクセスポイントまでのダイヤル通話料が発生し >ます。ダイヤル通話料は現地電話サービス会社より別途請 >求され、料金は国、距離、時間帯などに応じて異なりま >す。 とありました。これってやっぱり通話料はあるってことですよね?ハワイ国内にniftyのアクセスポイントってあるんでしょうか?市内なら通話無料とかありそうですが、ハワイ内にアクセスポイントが必要ってことですよねえ?もしない場合は国際電話状態?
お礼
ハワイにはアクセスポイントがあるんですね? ということは・・・niftyのローミングサービスを使うとすると、使用料1ヶ月3150円+アクセスポイントまでの通話料・・ということですかね。はは自分で聞いてみよう。 でもハワイは市内だったら通話無料って言う人が多いのですが、そうすると、ほとんど3150円しかかからないってことですよねー・・・かかっても定額の通話料(数十円くらい?)てことですよね。なんだか安いなーー