- ベストアンサー
ワードの文字入力が赤くなってしまう
ワード2000を使っていますが、作業中急に入力する文字が赤くなり、削除もできなくなりました。また、その行の頭にケイが入ります。フォントを黒にしても直りません。作業中にどこかに触れたのかもしれません。 文章が書けず困っていますので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も変更履歴だと思います。 ツール→変更履歴→3箇所のチエック全てを外す。上書き保存して見て下さい。 ケイ・・左側の縦棒の事ですよね。
その他の回答 (1)
- cats1234
- ベストアンサー率28% (103/356)
回答No.1
もしかしてですが。 「ツール」→「変更履歴の作成」→「変更箇所の表示」で「編集中に変更箇所を記録する」にチェックが入っていませんか? 行の頭の「ケイ」って言うのが不明ですが・・。 「ケイ」と文字が表示されるのですか?
質問者
お礼
早速のご回答、文章が修正できずに困っていたので、大変助かりました。ありがとうございました。
お礼
ご指摘のようにチェックをすべて外したら、解決しました。サポートセンターに問い合わせても分からなかったので、大変助かりました。