- ベストアンサー
ハッカー露出度チェック
ノートンのオンラインセキュリティスキャンで ハッカー露出度チェックの中のpingの項目が オープンになってたのですが、まずいのでしょうか? ヤフーのBBセキュリティ使ってます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。まずいというか、その方がより無難だと思ったからです。 申し訳ないのですが、私はヤフーBBユーザーサポート担当者じゃないので、個別の設定の仕方までは知りません。たぶん、設定画面に入れれば何とかなると思います。192.168.1.1にアクセスするのではないでしょうか。
その他の回答 (3)
- kazuof23
- ベストアンサー率34% (1206/3517)
回答No.4
ファイヤーウオールを使っているなら、設定でICMPの応答をしない(Stealth)などが有ればチェックを入れ有効に。 私の場合はルーターの設定でWAN側のポートに対しPINGを受け付けない設定にして、ファイヤウオールもStealthの設定にしています。
- lesson
- ベストアンサー率37% (555/1493)
回答No.3
横から失礼します。 お使いのセキュリティソフト(ファイアウォール)は何でしょうか? それによって操作法も違うので、名前とバージョンがわかればそれに応じたアドバイスも同じユーザーの方から来ると思いますよ。
- hoihence
- ベストアンサー率20% (438/2093)
回答No.1
えーとですね、外からのICMPパケットには応答しないようにしといてください。
質問者
補足
こんばんは。 設定方法がわかりません。 やっぱりあの結果はまずいのでしょうか?
お礼
まとめてお礼を申し上げたいとおもいます。 ありがとうございました。