• 締切済み

Ibanez EX

最近とあるルートより Ibanez のギターが手に入りました。 EXシリーズと聞きましたが 果たして新品でどれくらいするんでしょうか? 初心者っぽい感じもするんですが・・・ ピックアップはシングル・シングル・ハムバッキングの 順です、形はストラトでアーム付きです。 まだ何も無い状態で音色はわかりません。  よろしくお願いします。  あと今はIbanez の事を「アイバニーズ」って 呼ぶんですね?私が若い頃は 「イバニーズ」ってよんでましたけどね!

みんなの回答

回答No.2

No1です、Ibanezって海外のものじゃないじゃん。失礼。

回答No.1

40代ドラマーです。 「イバニーズ」問題だけ。昔も海外では「アイバニーズ」って呼ばれてたと思いますよ。確か初来日の頃のKISSのポールスタンレイが雑誌のインタビューで「アイバニーズ」って呼んでて、補足で「海外ではこう呼ばれてます」みたいに書かれてたのを覚えています。 「タイレル」が「ティレル」になったりしたのと同じで、海外のものの呼び方が変わる事ってありますよね。そういえばランナウェイズのチェリーカリーはインタビューで「私の名前はシェリーカリーよっ」って文句言ってたな。

noname#235009
質問者

補足

そうでしたか。 シェリーカリーって「奥様は魔女」のタバサでしたね! スティーブ・ルカサの奥さんでもありましたね!