- ベストアンサー
耳毛の処理。
親父が耳毛がすごいので自分もいずれかはと思ってしまいます。私は体毛剃り癖があるので、そりたくてしょうがなくなると思うんですが、切ったり剃ったりするにはどうやってるんでしょうか?。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
耳毛カッター(ナショナル)と言うものがありますよ~ 使った事ないんですが 見てみてはどうですか~
その他の回答 (3)
- maco-v
- ベストアンサー率20% (94/467)
こんにちは! 私はうちのダンナさんの耳毛が気になります。 人と接する仕事なので身だしなみも必要なので 結構耳毛チェックします。 (単にグルーミング好き・・・・) No1さんと同じく、黒いきっちりして毛は毛抜きで抜いて (結構痛いらしくいつもダンナさんは涙目・・) あとの産毛は市販のひげそりでしょりしょりと剃ります。 耳は形が入り組んでるので剃りにくいですが、 びろーっとひっぱって広げて剃ってます。 やっぱり誰かにやってもらうのがよいでしょうね。
- g_light220
- ベストアンサー率43% (16/37)
♀です。 女性にしては毛深いので耳にもうぶ毛が生えてます。 耳たぶなら下にひっぱり気味にして剃れば、たんぽぽの綿毛みたいなうぶ毛がとれます。 ちょっとカイカンですよ(⌒^⌒)bうふっ でも耳の上とか裏とか中の毛は自分じゃなかなか難しいですよね。 理髪店に任せるか、家族にお願いしてやってもらったらどうでしょう。 実は私も兄が毛剃り好き(ヘンですがあやしくはありません^^;)なので 顔と耳はずっとやってもらっていました(やっぱりヘンな兄妹?)。 さすがに兄が結婚してからは兄嫁への遠慮もあり、やってもらってはいませんが、 顔と違って耳は難しいので、いつか彼氏に頼もうかななんて思ってます(^.^)
- hallis
- ベストアンサー率27% (331/1213)
耳たぶのうぶ毛だったら理髪店で剃ってくれますよね。 また、黒いヒゲみたいな毛だったら毛抜きで簡単に抜けますよ。ヒゲみたいに痛くありません。