- 締切済み
耳毛でみっともなく悩んでいます。(50代男)皆さんどうしています?
この数年、耳毛が生えてきて悩んでいます。 老人の見事な?耳毛を電車で見たことがありますがまさかこれが自分にも振りかかってくるなんて・・・。 鼻毛のような太さがあるのです。(耳の中からと、耳たぶ) 理髪店で念入りに手入れをしてもらっていますが2週間もしないうちに10本くらい伸びて来ます。自分で見えない所だけに気になります。 ビデオカメラを三脚でセットし、毛抜きや耳毛カッターでトライしますが大変です。 インターネットで検索するもこの悩みの方がいらっしゃいません。 困っています。 永久脱毛なんてあるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- atyaatya
- ベストアンサー率17% (170/959)
回答No.1
鼻毛剃りが、1000円でホームセンターなどで売られています。 耳も鼻も同じようなモンです。
お礼
それもやってみました。 (鼻毛の刈り過ぎで風邪になったことが何度も) 問題は、耳毛が見えないことです。 家族も嫌がります。(なだめて毛抜きで抜いてもらうのですが。) 本数が増えてきたら大変です。 自分でケアするためにビデオカメラ、照明、テレビとやっても なかなか難しいのです。