- ベストアンサー
桶さん、具さん。
何故、自分の発言に随時削除、編集が出来ないのですか? 皆さまのご意見お伺いしたくて。 gooではこの最寄り」のカテありませんので。 これもおかしくない?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
随時削除、編集ができたら 質問氏編 おい!質問文の内容が変わって都合の悪い部分がなくなってるぞ!まるでウチの回答がマヌケになったじゃないか! 回答氏編 さっき~って言ったじゃないか!そんな責任逃れな! みたいになるんじゃないでしょうか? ある程度責任持って書けって事でしょう。 それでも責任は10点満点で1程度のものですけど。
その他の回答 (1)
- o24hi
- ベストアンサー率36% (2961/8168)
回答No.2
こんばんは。 簡単に書いてしまうと、それが「教えてgoo」の方針だからです。 自分の持っている知識を、それを欲している方に提供するというのが、このサイトのコンセプトですから、削除、編集しなければならない、生半可なアドバイスは遠慮してくださいという事なんでしょう。 2チャンネルなどのように、議論するサイトではないということです。
質問者
お礼
こんにちは。 ご回答ありがとうございます。 確かにそうですね。納得しました。 私の出入りしている掲示板では、編集ができますので、誤字など簡単に直すことができますので、 ふと疑問に思った次第です。
お礼
こ回答ありがとうございます。 名答!パチパチ。 言った言わないですかなるほど。