- 締切済み
Lavieで画面の明るさを変更する
検索の結果同じ質問を見つけました。 『Lavie LL900/Bを使っているのですが、Fnキーを押しながらF8とF9で画面の明るさを変えれるとNECのQ&Aに書いてあるのですが、全く変えれません。どうしてなのでしょう? 』 の回答に 『NECのホットキー関係のプログラムを在駐させていないからでは?』 とありますが、具体的にどうすればいいか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kenoyan
- ベストアンサー率49% (191/384)
回答No.1
Lavieシリーズを使っていないので具体的な事は言えないのですが、回答がないようなので…。 この機能は、Windows標準の機能ではなくNECが独自の機能として提供しているものです。だからNECのソフトが入ってないと働きません。 通常は、買ったまま状態であれば動くはずです。ソフトの削除などをしていないのであれば、Fnキーを押したままF8キーを押せば、F8キーを押すたびに画面の明るさが変わるはずです。Fnキーは押したままにして下さい。 それでもダメなら、リカバリし直すのが一番確実で早いかもしれません。ただし、購入後に作ったデータ類は全て消えてしまうので、必要な物はCD-RやDVD-Rなどにコピーして取っておく必要があります。
お礼
Kenoyanさん、ありがとうございます。 実は起動の時間を少しでも短くしようと思って、常駐ソフトのチェックを色々はずしました。 そのせいかも知れませんね。 一度スタートアップのの項目に全部チェック入れて試してみます。 ありがとうございました<m(__)m>