- ベストアンサー
キーボードで、押しても反応が無いキーが…
SOTECのPC STATION M366使用者です。 調子よく使っていたのですが、 数日前から突然、キーボードの DとFとスペースバー等、押しても反応しなくなりました。 他のキーはちゃんと反応しています。 キーボードの線を一度抜いて、しっかり差し込み直したり、 再起動など何回もしてみましたが、 回復する事無く、非常に困っています(>_<) これは、キーボードの故障でしょうか? 買い直すべきでしょうか? それと同時に、PC本体の電源を入れても、 最後のデスクトップにアイコンが出るまでが めちゃめちゃ時間がかかったりする現象も起きています。 なにか関連性がありますでしょうか? 打てないキーがあるので、メールもネットも思うようにできず 非常に困っています! こうなんじゃないか…など分かる方いらっしゃったら ぜひ教えてください。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
お礼
再度ありがとうございます。 また、キーボードと格闘しておりました為 お礼が遅くなってすみません。。。 あれから、キーボードがちゃんと使えたり 使えなかったりする日々が続きまして 素人なりに分解したりしてみたのですが イマイチ分かりませんでした… 結局、ダメ元で、新しいキーボードを購入して 接続しましたら、いけるようになりました。 前のキーボードは、やはり接触が悪かったようです。 アイコンが出るのが遅い現象も、なぜか直りました。 ありがとうございました!