• ベストアンサー

八王子市内で!!

バランス釜と浴槽、煙突の設置工事を激安(1万円台まで!!!なにしろパーツは全部あるのですから、出張・技術料で考えていますが・・)でやってくれるところを教えて下さい。団地タイプの所に設置します。パーツ・部品は全部あります。東京ガスの強化ホースがついているので、素人ではちょっと簡単にはいかないようです。ガス免許のあるところで、格安、今日か明日に工事可能な業者さんはありますか?近所をあたりましたが、個人の持ち込み品の取り付けは出来ないと断られました・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Chuck_GOO
回答No.1

とにかくお急ぎとのことですから、タウンページを片っ端からあたるのが一番いいかもしれません。。。 なお、東京ガスのホースがついているとのことで、本来であればエネスタ(特約店)がいいのでしょうが、持ち込み品の取り付けの安全性に責任が持てない、ということなのだと思います。 どこに依頼されるにしても、万が一の際の事故責任(保証&補償)について、あるていど事前にはっきりさせておく必要があるかもしれません。。。