• ベストアンサー

サイズが小さい婦人服の売却

知人女性の服なんですが・・ ・本人の身長151センチ。 ・サイズは7号を少し詰めている。 ・個人所有のものを大量に処分したい。 ・最新の服ばかりでもない。 ということなんですが、リサイクルショップに持っていっても 買い取り価格よりも、手間の方がかかりそうなので、 それ以外の売却方法って無いですか? 無難にネットオークションでしょうかね??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#19806
noname#19806
回答No.2

はじめまして。 服がファッションブランドのもので状態がよければ、ネットオークションがいいです。型が古い・少し着古している・ブランド物でもない…となれば「ダンボール一箱」で○○円!という手段でネットオークションに出せば手間はかからないかと思います。 私も「一箱30着」で3000円ぐらいで売却したことがあります。落札者様はたぶん欲しい物だけ抜いて、残りはフリマにでも出してるのかもしれませんね(^^;) どちらにしろ「持ち主の身長151センチ、サイズは7号を少し詰めています」ということを明記した方がいいでしょう。

その他の回答 (1)

• 4994
回答No.1

どういった服(スーツ系とかカジュアル系とか)かはわかりませんが、 捨てるのはもったいない、利益はいらないということなら ボランティア団体に送るのは、いかがでしょうか?