• 締切済み

64の動物の森について。

あのぉ・・他の村へいくにはコントローラーパックを新しく買うのですか?いまいちわかりません・・だれか教えてください。

みんなの回答

• chatopin
回答No.1

katatumuriさん、こんにちは。 ええとですね、他の村に遊びに行くには、コントローラパックが必要です。 例えば、お友達が作った村に遊びに行きたいときは、 自分の村の駅からお出かけして、コントローラパックにデータを一時セーブしてもらいます。 そして、今度はお友達のカセットをセットしてゲームをはじめます。 するとコントローラパックからデータをロードして、 「いらっしゃい、○○ちゃん!」とお友達の村の住人がお出迎えしてくれすはずです。 お出かけが終わったら、自分のカセットをセットして いつもと同じようにゲームを始めれば良いワケです。 どうでしょうか?分かりました?? このへん、分かりにくいですよね。 私も実際やってみるまでは分からなかったです(^^;) もし不明なところがあればまた聞いてください。

katatumuri
質問者

お礼

ありがとうございました^^全部の森がちがうということなのですね。よくわかりました。またなにかあったらおねがいします。