- ベストアンサー
セックスレスでの相談
- 結婚して11年が経つ34歳です。(旦那は現在36歳) 結婚当初はそれなりにあったのですが、ここ3〜4年なくなってしまいました。
- 旦那は6年前に一度浮気をしたことがあり、それ以降絶対しないと言っています。おこづかいも少ないので女性と遊べる程ではないんと思います。
- もともとsexに対してはすごく淡白で、sexがなくても全然問題ないみたいです。 男性の友達で、奥さんがsexが嫌いというというカップルを知っていますが、男性の方は特定の相手と交際したり、風俗に行っているらしいのです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・・・同じ人間が複数回発言してもいいのでしょうか。 セックスレスの問題は それで悩む人と同じの数だけ原因も経過もあるので ぴたり、とすっきり出来る解決策がないんですよね。 文面からはご夫婦はとても仲がよく、スキンシップも 自然にとられているようですので 他の要因でのセックスレスでは (ご主人が別の人を好き、とか 奥さんを女性として見ていないとか) ないような雰囲気ですね。 私がひどいセックスレスに陥って居た時の 感覚の軌跡を辿るとですね、 私の人生の中に主人が存在するのは当たり前で それはもちろん当然不可欠だし 愛してるし、大事だし、必要だったけれど ときめくようには恋してはいなかったんです。 居るのが当たり前過ぎちゃって/笑。 だから、他のオンナとセックスするなんて もう絶対許せないけれど かといって自分もあんまりセックスはしたくない、 っていうとっても微妙な感じでしたね。 でもね、ちょっと素敵な男性を見ると 「うーん、この鎖骨が素敵」とか 「この指がアタシの咽喉を滑ったら きっとぞくぞくするだろうなあ」 とかは考えるワケです。 私、セックス好きなんですよ。 セックスは私にとって 人生の中で最大でも最高の楽しみでもありませんが 素敵な愛情表現だったり 面白いゲームだったり 安らぎだったりしたので。 好きなのにどうして主人とあんまりしたくないのかな、って不思議でした。 きっとね、今の世の中「セックス」とだけ 区切って手に入れようとすれば 難なく手に入ってしまうと思います。 でもカラダが作り出す快感は カラダと気持ちが相乗して生み出す快感を 決して超えたりしないんですよね。 だから、きっと、世の中には 主人よりカッコいいオトコも もしかしたらアタシ好みのセックスをするオトコも たくさんたくさん居るんでしょうが 心まで幸せに濡らしてくれるのは やっぱりお互いを選び合った人生の パートナーだと思います。 だからこそ、そのパートナーとのセックスしたい タイミングが合わないのは本当に辛いですよね。 別に「セックス」がしたいんじゃなくて あなたと私と「2人でしか出来ないセックス」 がしたいのに・・・って。 ・・・セックスレスの悩みを抱えていた時 主人も私と同じような事を言ってました。 「好きなんだよ、でも忙しくてセックス抜きの 生活パターンが出来ちゃったら それはそれで良くなっちゃって。 だって、セックスしてもしなくてもお前いつでも 俺の隣に居るし」みたいな感じで。 ご主人は特にセックスレスでも あまり悩んでいないご様子ですか?。 デリケートな問題なので、あからさまに口にして ご主人がびっくりされてはいけませんものね。 私が主人とこの問題で話し合う糸口を見つけたのは DVDを観ていてちょうどセクシュアルなシーンが あって、「あー、最近アタシ達こういう雰囲気ないよね」って何気なく口にしてからです。 ご主人の今のお考えが少しでも分かってくると k-zさんも今よりは方向性が見えてくると 思うのですが、あまり構えずにその辺りを ご主人と話題にする事が出来るといいですね。 ・・・またも話がまとまらず 長文になってしまい申し訳ありませんでした。
その他の回答 (2)
- kayanonnon
- ベストアンサー率53% (21/39)
こんにちわー。 セックスレスの問題は微妙なのでなんとなく 他人に相談しにくい側面がありますよね。 だからその分悩みやすくなるというか・・・。 私達夫婦もちょうど質問者さんと同年代で 結婚9年目になります。 私が出産した5年前から数年セックスレスの 状態が続きました。 理由は・・・うーん、本当にコレっていうのが なかったんですよねー・・・。 お互いどちらかが忙しかったりで タイミングが合わない日々が続くと そのうち面倒くさくなって 質問者さんと同じように誘ってもかわされたり 逆もあったり、みたいな感じで。 家族としてはすごく仲良くて いいお父さんお母さんなんですけど だからこそオトコとオンナにはなりにくい。 オトコとオンナってカラダで会話するトコが あるんで、セックスっていうツールを失うと オトコとオンナとしてのアンテナが立たなく なってきちゃうんですよね。 残るのは家族としての顔だけ、みたくなっちゃって。 (もちろん私達夫婦の場合の話です)。 これじゃあいけないなあ、って思って また手を繋ぐ事から始めました。 それすらも最初はなんとなく構えちゃいました。 でも手を繋ぐって、簡単だし単純だけど すごくセクシュアルな行為だと思うんですよ。 それから子供を母に預けてデートしたり。 それとちょっと口にするの恥ずかしいんですが 私、セックスレスの間オナニーも してなかったんですけど、それもするようにしました。ただ気持ちよくなりたい、っていうより 終わった後にカラダに満ちてくる、オンナ特有の 感覚みたいのが必要だと思って。 そんな事しているうちに 段々ですけど、セックスレスが解消されてきました。 この間も主人とディスニー・シーに遊びに行った後 こっちから誘って久しぶりにラブホに行きました。 でもいまだにセックスしたいタイミングが合わない 時もたくさんあるんですけどね/笑。 ・・・今思っているのは、素敵な家族じゃない顔も 持ち続けるって事が意外に大事かなって。 主人が何気に「家族とはセックス出来ないよなあ」 と言った事があって、そう思いました。 ・・・なんだか話が長いばかりであまり参考にならない上質問にも答えていない内容になってしまいました。 本当にごめんなさいね。
- hikaari0415
- ベストアンサー率6% (9/132)
私の同級生の女性にセックスがダメっていうのが居ました。旦那がセックス大好きだったので結局分かれちゃいましたが・・・ 質問者さんのご主人に「浮気しても良いの?」って聞いて 「良いよ」って言ったら終わりでしょうね。 質問者さんと同じような女性と数年間お付き合いした事がありますが、その人妻さんが言うには「おかげで家庭でイライラしなくなった」って言ってました。 まだ34歳ですからこれから先の事を考えるとちょっと寂しくなりますね。当面はオナニーで我慢できませんか? 後は自分だけの世界を持つとか?
補足
kayanonnonさん回答ありがとうございます。 私は子供はいないので、家族というより友達に近い関係になっています。 普段は出かけるときに今でもキスはするし、手をつないで歩いたり、 お風呂に入ったり、寝るときも1つの布団で寝てたりします。 なので、余計sexだけしてくれないのので不満が溜まる一方で・・・ 恥ずかしいんですけど、オナニーもしてます。 でもやっぱり体の触れ合いを求めてしまうんです。 昔と体系もそう変わってないし、老け込んでもいないのに、やっぱり長い間一緒に生活をしていると 男性にはそういう感覚がなくなってしまうのでしょうかね。