• 締切済み

XP起動時にエラー。

起動させると画面の左右が黒くなってしまっていて アイコンが大きく表示されてしまい、 マウスやキーボードがまったく反応しません。 ウイルスでしょうか・・・? 直し方がわからなく困っています。 ちなみにOSはXPです。

みんなの回答

noname#173487
noname#173487
回答No.1

一応PCの型番教えて下さい。 ○○○メーカ 型番/型式番号 等 (1):セーフモード(F8?連打だと思いますがマニュアル確認)から入り「セーフモード」キーボード「↑」で選び「ログイン」して、 デスクトップ上何も無い所で、マウス右クリック「プロパティ」「設定」タブから「画面の解像度」1024x768等に変更又は、確認!! (2):「デザイン」タブから「効果」「大きいアイコンを使用する」にチェック入っていたら、外す!! (3):モニター本体に調整が有れば、変更調整して下さい (4):メーカーPCなら、一応修正プログラム(バッチ)が無いか確認です。(モニタードライバ関係だと思いますが?) (5):とりあえず、再起動!! >ウイルスでしょうか・・・? スキャンして見てください

lllYUYUlll
質問者

お礼

すいません;;; わたしのパソコンではないのですが、 そう伝えたところ、だめだったみたいで、 再インストールしたみたいです。。 ありがとうございました。