• ベストアンサー

坊主、スキンヘッドの人

は、頭を洗うときにどういう風に洗っていますか? ボディーシャンプーや石けんで腕や腹と一緒に洗ってしまうんでしょうか。 それとも水洗いだけで済ませちゃうんでしょうか。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kettouti
回答No.2

私の場合は、濡らしたタオルに石鹸をつけて 泡立ててから、とりあえず首からふくらはぎ まで洗い、それから顔と頭を洗って、最後に 足を洗い、頭からシャワーで石鹸を洗い流します。 ボディシャンプーは使いません。 なんとなく、ベトベトする感じがしますので・・・。

COLT2005
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• yonige
回答No.3

坊主は三日やったら止められまへん 櫛 整髪料 ドライヤー は必要無く無精者の我輩には快適です さて 洗い方もシンプルでタオルにボデシャンを浸しオツムから足先までさっさとすまし時間にして5分で終わり 銭湯で若い人を観察すると滑稽に感じます 化粧品メーカーの宣伝に乗せられてか ボデシャン シャンプー リンス 洗顔材を必要料の3倍位使い時間をかけ丁寧に 勿論その間水は流しぱなしです 最大の疑問は 皆さん顔を濡らさず頭を洗えますか シャンプーは当然顔まで流れますね 普通は其の儘顔も洗いますが 若い人は顔を洗わず一旦水で流し 改めて洗顔材で顔を洗っています これって私の方が変なのでしょか それとも年のせいでしょうか

COLT2005
質問者

お礼

5分! 短いですね。 あ、タイミング良く伊藤園のCMが・・・。

• hakkoichiu
回答No.1

手に石鹸をつけ泡だてて、それで洗います。  後は良くすすぎます。

COLT2005
質問者

お礼

ありがとうございました。

COLT2005
質問者

補足

おお、やはり石けんで洗うんですね。