- ベストアンサー
songjapanというサイトのことで
私はsongjapanというサイトで音楽をよく聞いてます。ところが、最近音楽が聞けなくなってしまいました。誰か原因や解決方法を知っている方、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今アクセスしてみましたが、おそらく違法サイトですので、利用をやめた方がいいと思いますよ? おそらくは、心あるHPスペース管理者が、削除してくださった結果だとおもいます。
その他の回答 (1)
- joy-net
- ベストアンサー率49% (301/606)
回答No.2
ソングジャパンは、日本の著作権法にのっとったサイトではないですよね。 そのようなサイトにアクセスし利用しようとすることは、あなた自身が違法行為をしているとみなされますので、ご利用はおやめになった方がいいのでは? たとえ、songjapanというサイトのサーバーが、著作権に関するベルヌ条約等を締結していない国に存在していようと、それを利用しようとする人は、ほとんどが著作権に関する条約を締結した国からアクセスする訳ですからね。 あなたが、日本からアクセスするなら、あなたは日本の著作権法に従う必要があると思いますよ。 また、海外からアクセスする場合であっても、ベルヌ条約を締結した国からアクセスする場合は、海外の著作物であっても自国のものと同じように著作物を保護する決まりですから、同じことです。 自分が住んでいる国の著作権法にのっとったやり方で、海外の著作物も保護することになっています。
質問者
お礼
分かりました。ありがとうございます。
お礼
そうですか。どうもありがとうございます。