• ベストアンサー

パスワード設定をしたら ファイルが消えた!

コントロールパネルのユーザアカウントから ユーザアカウントを登録 パスワードを設定 No.1407415パソコンを特定の人しか使用できなくするには  の質問をこのサイトでみて自分で試してみたら デスクトップ上のファイル メールソフトの アドレス帳やメールアドレス 受信ファイル マイドキュメント内の ファイル等が が消えてしまいました。  どうしたら、復活させることができるでしょうか? 元の設定にもどすやり方がわかりません。 どなたか、助けてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiroxxx
回答No.3

遅くなりました。 OEの受信メールデータは下記のいずれかにありませんか? Cドラ\Program Files\Outlook Express\[ユーザー名]\ Cドラ\WINDOWS\Application Data\Microsoft\Outlook Express\[ユーザー名]\ Cドラ\WINDOWS\Profiles\[ユーザー名]\Application Data\Microsoft\Outlook Express\ 補足程度に\マークは矢印(→)だと思ってください。

stereophonic
質問者

お礼

ありがとうございます。 会社のPCだったので週末明けにtryしてみたい と思います。

質問者

補足

専門家に聞いてみると、ログインできるユーザーを増やしてしまっているのが原因との事でした。お騒がせしましたが何とか解決しました。ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• hiroxxx
回答No.2

CドラのDocuments and Settingsの中に、アカウント名らしきフォルダは何個ありましたか?(例えばadminとか) 何個かあるフォルダの中のどこかに入っているはずなのですが・・ もし全部くまなく見ても無いということであれば削除されてしまったのかもしれません。 最悪、データ復元ソフトというものがありますから、きっと復活できると思いますよ。

質問者

お礼

administratorというフォルダの中にそれらしき ファイルがありました。 助かりました。ありがとうございます! しかし、メールのアドレス帳や過去の送受信メールは 全くなくなってしまいました。アドレス帳は バックアップをとっていたので何とかなりそうですが 過去のメールがなくなったのは痛手です。(泣)

• hiroxxx
回答No.1

CドライブのDocuments and Settingsというフォルダの中に、前のアカウントのフォルダ名がありませんか? その中に、一連のファイルが入っていますよ。

質問者

補足

見てみましたが、入っているのは今のファイルです。 デスクトップの画面も変わってしまったし なんか、やり方がまずかったんでしょうか??