- ベストアンサー
ファイルの画像が見れません。
画像を開く時、win32有効なアプリケーションではありません。とでてしまいます。 たぶん、何かをいじってまちがった設定をしてしまったと思うのですが、どうしたらいいかわかりません。ちなみに私は東芝のダイナブックです。 設定がまちがってるなら、細かく教えていただけませんか?お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
画像ファイルを右クリックしてメニューに プログラムから開く(H)がありませんか。 そこにマウスを乗せると、いくつかプログラムが出てくるはずです。 MicrosoftOfficePictureManagerがあればそれを選択します。 これでよろしければ、もう一度プログラムから開くの一番下の プログラムの選択でPictureManagerを選択してチェックボックスにチェックを入れれば、OK(のはず)。 ほかのソフトが入っていたら使いやすいもの(以前使っていたものをお使いになればよろしいかと)
その他の回答 (2)
- _mile_
- ベストアンサー率57% (71/124)
画像ファイルを開くために使うソフトの設定が間違っていると思われます.以下の手順で修正できます. 1. スタートメニュー から マイコンピュータ を開く. 2. ツール(T) をクリックし,フォルダオプション(O)... をクリックする. 3. ファイルの種類 タブをクリックする. 4. 登録されているファイルの種類(T): のリストの中から開けないファイルの拡張子を選択し,変更 をクリックする. 5. プログラム(P) から,適切なプログラムを選ぶ. 6. OKを押して一連の設定ウィンドウを閉じる. 4.の「開けないファイルの拡張子」が分からない場合は,とりあえず「JPG」「GIF」「PNG」「BMP」あたりを探してください. 5.の「適切なプログラム」が分からない場合は「Windows Picture and Fax Viewer」や「Internet Explorer」を選んでください.「Paint」でも開けないことはないです. 上記手順はWindowsXPの場合です.バージョンが違う場合はメニューの場所や項目の名前が違うかもしれません.
- marbin
- ベストアンサー率27% (636/2290)
ビューワは何をお使いですか? メッセージは ~\**.jpgは有効なWIN32アプリケーションではりません。 というようなものですか? マイクロソフトオフィス付属のPhotoEditor なら、Officeの再インストールで直るかも しれません。
補足
marbinさん回答ありがとうございます。 ~\**.jpgは有効なWIN32アプリケーションではりません。 ってのが、でます。 あと、『ビューア』ってなんですか? マイクロソフトオフィス付属のPhotoEditor ってなんですか? 何も知らなくてすみません...