• ベストアンサー

6月のTDLって混むんですか?

昨日ランドに行ってきました。 土日より、混んでるんじゃないかと思うほど混んでいてビックリしました。 (5月はすいていてビックリしましたが・・。) ただ、暑くて子供を連れて行くには夏は厳しいな~という印象だったんですが・・・。 やっぱり、夏もこのまま混むんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#19632
noname#19632
回答No.3

6月は県民感謝週間というのがあって、混みますね。 ・神奈川県民感謝週間 05.05.23~05.06.06(横浜市開港記念日6/2) ・東海感謝週間 05.06.01~05.06.30(静岡8/11、三重4/18、愛知、岐阜) ・千葉県民感謝週間 05.06.10~05.06.24(千葉県民の日6/15) それに、特に6月の月曜日は、体育祭の代休、日曜参観日の代休、で混みます。修学旅行も6月は多いかもしれません。私も5月に行きましたがすいていて乗り放題でした。団体客もほとんど見かけませんでした。 このまま、7月8月、と混みますね。 秋もまた、東京、栃木、茨城、群馬の感謝週間があります。5月は気候もいいし、ねらい目ですね。

参考URL:
http://homepage2.nifty.com/smee/land2.html
amasa
質問者

お礼

ありがとうございました。 大変参考になりました。\(^o^)/

その他の回答 (6)

• kubo-chan
回答No.7

こんばんは。 昨日今日(6/7、8)と行って来ました。 以前この時期で「6月なのに混んでるな~!!」と思った事があったので、あまり期待しなかったのですが、今回は空いていました。 きっと他の方からの回答のとおり、「県民の日でない日」だったためかと今納得しています。 そして、暑くも無く寒くも無く、とても過ごし易いラッキーな2日間でした。 これからはやはり暑い事が多いでしょうね。 となると、少し曇りの日を狙うとか、夕方から行くとかでいかがでしょうか。

amasa
質問者

お礼

良かったですね~(#^.^#) やっぱり、月曜は混むのかもしれません。

• Turbo415
回答No.6

6月第一週ですから仕方ないですね。 5月後半から6月前半は春に運動会をやる学校多いですから、月曜日は振り替え休日が多いですよ。 うちの子も5月の29日でした。江戸川区(浦安の隣なので、かなり近いです)はこの頃、受験の関係等もあり、春に運動会をやる学校ばかりらしいです。 それと、この時期割引チケットが出ているので、晴れていると、混む可能性は高いです。梅雨入り間近ですから、晴れると平日でも混みます。特に週間予報で今週後半は雨の予報が出ているので、どうせ行くなら晴れそうな日にと言う感覚でしょう。 シーの方はそれほど混んではいなかったですけど・・・ 今日もお昼休みにちょっとシーに行ってきましたが、ガラガラでした。明日以降は梅雨入りしそうだし、台風も近づいているので、天気次第で、かなり入りが変わったりすると思います。 >やっぱり、夏もこのまま混むんでしょうか? こればかりは、予測でしかないですが、やはり7月8月は6月よりは混んでいると思います。 参考までに。

amasa
質問者

お礼

そうみたいですね^_^; そうですよね~、比較的シーはすいてますよね。 娘がシーに、ハマッテくれれば良かったんですが・・。 やっぱり、ランドがいいみたいです。 ありがとうございました。

回答No.5

#2さんのおっしゃるとおり、県民感謝週間がある時期は晴れていると混みますね。 6月は空いている、と書かれる方が多いですが、私はしそれよりも5月のGW明けが空いていると思います。 それに今はスポンサーファミリーデーもやっていますし。(6月末まで) 感謝週間やスポファミがあると、近所の人が多くなるので、晴れていると混み、朝雨だと空く傾向にあります。 特に月曜は運動会の代休で混むことがあるみたいです。 #3さんの紹介されているサイトは、かなり当てになると思うのですが、7月最初の土日は今よりこむ予想になっていました。 私は、はれていればむしろ6月のほうが混むんじゃないかと思っています。 行くなら7月頭のほうがいいかと。

amasa
質問者

お礼

なるほど・・。 ディズニーランドって人気ありますよね~。 親は全く興味ないんですが・・、子供が大好きなんですよね~^_^; よく飽きないな~って感心しちゃいます(笑) ありがとうございました。

回答No.4

こんにちは TDR混雑予想 http://www.h7.dion.ne.jp/~about-d/konzatsu.html 私もこれを参考しようかと思ってます 参考までに

amasa
質問者

お礼

ありがとうございました。 いろいろなサイトあるんですね~(^^♪

• yowazou
回答No.2

結論から言うと、混みます。つーかTDLはいつならすいてる、というのがわからないというか、たまたますいてるときにあたったらラッキー!というレベルですよね。私の誕生日が6月なのですが、誕生日が平日だから休みをとっていけば少しは、とたかをくくって行ったら休日ばりに(いやそれ以上か?)混んでいたおぼえがあります。理由は「父の日参観日」の代休と県民感謝ディ(名前違うかも。でもそういう制度があったと記憶します)のせいでした。というわけで、平日でも6月は侮れません。要注意、です! 知り合いが台風(それもすごい暴風雨)のときに行ったらさすがにすいていたそうですが、それもちょっと。。。ですよね(^-^;)

• yowazou
回答No.1

結論から言うと、混みます。つーかTDLはいつならすいてる、というのがわからないというか、たまたますいてるときにあたったらラッキー!というレベルですよね。私の誕生日が6月なのですが、誕生日が平日だから休みをとっていけば少しは、とたかをくくって行ったら休日ばりに(いやそれ以上か?)混んでいたおぼえがあります。理由は「父の日参観日」の代休と県民感謝ディ(名前違うかも。でもそういう制度があったと記憶します)のせいでした。というわけで、平日でも6月は侮れません。要注意、です! 知り合いが台風(それもすごい暴風雨)のときに行ったらさすがにすいていたそうですが、それもちょっと。。。ですよね(^-^;)

amasa
質問者

お礼

そうですよね~。 五月の末に二回ほど行ったんですが、たまたますいていて。六月も梅雨時期だから、すいてるかな~? と思ったんですけど・・・。 なるほど、やっぱり込むんですよね^_^; 大人だけなら、雨の日でもいいんでしょうけど・・ やはり、子供がいると辛いですよね(笑) ありがとうございました。