- ベストアンサー
光ファイバーで電話を使いたい。
以前はNTTの固定電話に加入し、毎月基本料金を払って、YAHOOのBBフォンを使っていました。新しく引越すことになり、光ファイバーインターネットが家賃に含まれているところに住むことになりました。そのとき、NTTは電話権破棄、YAHOOは解約しました。新しいところで、電話線をつないだらかけられるといわれていたのですが、つないでも、受話器からは何も音がありません。電話番号がないから、当たり前かもしれませんが、どうしても電話を使いたいです。このような場合新しくどこかに加入することになるのでしょうか?その場合、インターネットの管理会社に申し込みをするのでしょうか?そこらがいまいちわかりません。あとIP電話、もしくは光電話ってことになるのでしょうか?どなたかお教え下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
家賃込みのインターネットであれば、住んでいるところの賃貸マンションの管理会社に問い合わせるべきでしょう。 というのは、賃貸マンションのレオパレス21あたりでは、LaoNetと言う自社のネットがあるようですので、 それぞれに契約しているところがあると考えられますから、賃貸契約書等を確認して連絡して それでもわからない場合は、管理会社へ問い合わせてください。
その他の回答 (2)
- ryu1207
- ベストアンサー率24% (196/793)
インターネットの管理会社 プロバイダに申し込みが必要だとおもいます(光)が ケーブルテレビ 電力系 有線などいろいろありますので 管理組合に確認のうえ対応しているプロバイダに申し込み IP電話対応のルーターをよういしましょう
お礼
ありがとうございました。早速管理会社に連絡をとりたいと思います。
- akrz09
- ベストアンサー率28% (29/102)
多分、IP電話、または光電話になると思います。 インターネットマンションの場合は、マンション用の掲示板があるかと思います。そこに申し込み方法等が載っているかと思うのですが。。。
お礼
ありがとうございました。早速管理会社に確認をとりたいと思います。