- ベストアンサー
ハンガーにかけたまま皺がとれるスチームアイロン、どうですか?
過去にも同様の質問があり、読みました。私も購入を検討中です。前に2000円くらいのもの(安っ)を買って使ったのですが、全然皺がとれず、使用中に水はポタポタ床に零れるわ‥散々でした(泣 実際に、商品を購入して使って満足してます、という方がいらっしゃいましたら、参考までにお勧め商品を教えてくださいませませ。皺をとりたいと思っている衣類は、主にスーツと綿シャツです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは ・アドバイスですが、下記URLを見てナショナルのアイロンが欲しくなりました。 ・やっぱり、コードレスで縦・横方向を気にしない、強力なスチームの力なのかと思いました。 ・アイロンの重さを利用して「しわとり」に苦労をしていた自分ははなんだったのでしょうか!(笑) ・参考までに
お礼
ご回答有り難うございます。 ナショナルさんでこんな商品があったのですねぇ。 大変参考になります。URLも恐縮です(^・^) >・アイロンの重さを利用して「しわとり」に苦労をしていた自分ははなんだったのでしょうか!(笑) ほんとほんと同感です。皺取り、や~ですよね~。家事の中でアイロン掛けっていっちゃん嫌いであります。重労働であります。技術の進歩に感謝ですね☆