- ベストアンサー
インターネットの画面やExcelの画面をWordに貼り付けるには?
インターネットで表示した画面やExcelをWordに貼り付けたいんですが、やり方がわかりません。ちなみにここで言っている画面とは、タイトルバーから時計が出ている下端(つまりディスプレーに出ている画面全部)を指しています。どなたか教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考までにアドバイスを・・・ 1.キーボード上段の「PrintScreen」ボタンを押す 2.「スタート」-「すべてのプログラム」-「アクセサリ」-「ペイント」を開く 3.Ctrl+v で貼り付ける 4.画像を保存し、Excel・Wordで読み込む で、いかがでしょう?
その他の回答 (1)
- kohiru_k
- ベストアンサー率25% (18/72)
回答No.2
こんにちは、はじめまして! teamhayatatsuサンのおっしゃってるコトは恐らくプリントスクリーンのコトかと思います。 キーボードの右上辺りに(キーボードのメーカーによって多少位置は違います)「Printscreen」というキーはありませんか? それを押すと、その時に映っている画面全体が画像としてコピーされます。 なのでそのままExcelやWordなど貼り付けたい位置で「貼り付け」をすれば、そのまま画像として貼り付けられますよ!! 小技としては、Altキー+Printscreenキーで、 その時にアクティブウインドウになってる部分だけがコピーできます。 (非アクティブウインドウやタスクバーは入らない)
質問者
お礼
有難うございます。 細かいことまでお教えいただき感謝します(~_~)
お礼
有難うございました。 おかげで助かりました。簡単なことなんですね・・・