• 締切済み

三井住友の超団信

チョット前から団信加入について質問させていただいているものです。ここでの色々な方の質問、回答を拝見して三井住友の超団信のことをしりました。通常の金利より1%上乗せで生活習慣病でも加入できるというものです。私は潰瘍性大腸炎の直腸型で比較的軽い症状のものですが特定疾患でいうことで通常の団信には加入できないと思われます。この病気で三井住友の超団信には加入できるでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

私は三井住友の超団信を良く知りませんが、潰瘍性大腸炎で加入できるかどうかは、審査に当たる保険会社の医務の部署に勤める人だけだと思います。 症状によって引き受け可能かどうかを審査しますので、取扱者でも答えられないと思います。 私見ですが、何も団信にこだわらずとも、低減定期などで代用することが出来ると思いますが、加入できる保険会社があれば、金融機関と相談なされてみては。

kou_siesta
質問者

お礼

いつもご回答頂きありがとうございます。 低減定期ですか・・・すいません無知でまったくわかりません何か参考になるHPがございましたら教えてください

専門家に質問してみよう