- 締切済み
ブログの閲覧数とアクセスIP数が以上にかけ離れているのは
ブログを解説しているものです。毎日ブログの閲覧数とアクセスIP数をチェックしているのですが、二つの数字が以上にかけ離れているのはどうしてなのだろうと思います。あと、アクセスIP数を増加させるには、どうしたらいいでしょうか。 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#20078
回答No.2
同じIPアドレスの人が、何度も閲覧しているのをそのままカウントしているのが、閲覧数なのでしょう。Aさんが5回閲覧し、Bさんが3回閲覧したとすると、閲覧数が8となりますが、アクセスIPは2です。 アクセスIPを増やしたいというのは、同じ人に何度も見て欲しいというより、よりたくさんの人に見て欲しいということですね。 増加させるには、自分のブログの宣伝をするとか、他の方のブログにトラックバックしたりコメントすることで、観にきて下さる方もいるかもしれませんね。 私は、某サイトの掲示板に、自分のブログのURLを何気なく載せただけでぐーんとアクセスが増えました。 ただ一時的には増えるかもしれませんが、 内容が閲覧者にとって興味があるとか、面白くなければ一度っきりになってしまいます。
- BLUEPIXY
- ベストアンサー率50% (3003/5914)
回答No.1
同一IPの(決まった時間内の)アクセスを重複して数えないようになっているのではないでしょうか?
質問者
お礼
大変参考になりました。ありがとうございました。
お礼
なるほど。そういうことでしたか。参考になりました。ありがとうございました。