• ベストアンサー

ブックマークに登録して、ウェブのURLを友達に知らせるとはどうするのですか?

ウェブのphotoアルバムを利用しているのですが、そのページに『ブックマークに登録して、すばやくアクセス (自分のURL)友だちに知らせよう!』と書いてあるのですが、どのようにするのか分かりません。特に、この場合のブックマークとはどのようなことなのでしょうか? ご教授願えませんか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • iiikkk
回答No.1

ブックマークに登録とは、お気に入りに追加することですよね。 IEであれば、 「お気に入り」メニュー 「お気に入りに追加」 でできます。 ウェブのURLを友達に知らせるとは、アドレスを友達に知らせるのでしょう。 IEであれば、 アドレスバー に表示されているものです。 知らせる方法は、  そのウェブから友達にメールが飛ぶようになっているのか?  自分が友達にEメールで教えるのか? は、分かりませんが。

oumesan
質問者

お礼

御礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 >ブックマークに登録して、ウェブのURLを友達に知らせるとは・・・ →そうだったのですか。前半と後半は別々の行為だったのですね。私はブックマークに登録後それを利用して友達に知らせる方法が何かあるのかしらと思いこんでしまいました。うーむ、日本語は難しいですね。(^^;) ご回答を頂き、誠にありがとうございました。