• ベストアンサー

アジカンの『君という花』の…

今度、友達と企画バンドでアジカンの『君という花』をやろうと思っているのですが、楽譜の最後はフェードアウトなのですが、ライヴでフェードアウトが出来ないので、巧く終わる方法を探しています!! そこで、アジカンのライヴバージョンなど切り良く演奏が終わっている音源・映像を参考にしようと考えました。 ライヴバージョンなど切り良く演奏が終わっている音源・映像を知っている方、回答おねがいします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

シングルはフェードアウト。 アルバムはシングルと違う終わり方になっています。 参考にするのならアルバム版の終わり方が良いのかな? バンドやっている人ならば、歌聴けば音は耳コピでなんとなくわかるんじゃないでしょうか。

yuta-h510
質問者

お礼

ありがとうございます!! 昨日、レンタルショップで君繋ファイブエムを借りて聞きましたところ、私が探していた条件と一致いたしました。 耳コピでやります。

その他の回答 (3)

• asi727
回答No.3

こんにちは(^^) シングルVer/アルバム収録Verの『君という花』を聴いたのが前過ぎてフェードアウトだったかははっきり断言出来ないのですが… ライブで何回か聴いている限りでは、ややスローテンポになって普通に♪ジャーンジャーンジャーーーン(皆で楽器掻き鳴らし)で終わりますよ。 ↓昨年12月の武道館で行われたライブのDVDが出ていますので、それで確認できると思います。 ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0007OE4OM/249-0514099-4267547

• honey12
回答No.2

フェードアウトじゃないと思いますが・・・。。 楽譜は実際の演奏と違う可能性もあると思うんで。。

回答No.1

『君という花』はフェードアウトで終わる曲でしたっけか・・・? 『君という花』が収録されているアルバム『君繋ファイブエム』の中では、フェードアウトせずに、ジャーン、ジャーン、ジャーーンって感じで終わったと思うのですが… それともそれをフェードアウト、と呼ぶのでしょうか?私はなにぶん音楽に疎いもので…

yuta-h510
質問者

補足

フェードアウト…徐々に音量を小さくしていき、最後には消音する事をいいます。 アルバム『君繋ファイブエム』ではフェードアウトではない演奏で終わっているのですか??