• ベストアンサー

友人の初ライブに花?

会社の仲間がバンドを組み、 今度初ライブをするということで招待いただきました。 ハウスを貸し切って全プログラム会社関係者でするみたいです。 ここで質問です。 私は演奏会やコンサートで花束を贈ったり、もらったことはありますが、 ライブハウスでのイベントでも花を用意する物なのでしょうか? 用意するといっても人数別にしたら相当な量になるので、 グループ別のつもりでいるのですが・・・。 花を渡していけないことはないと思いますが、 場違いであってもいやですよね。 どうすればいいか迷っています。 よろしくお願いいたします。 (ライブの日が迫っています!ご回答お待ちしてます。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akanepan
回答No.2

バンドしてます。 ライブの時のお花って嬉しい反面邪魔です。 楽器やら機材やらいろいろ荷物もあるし、ライブハウスの環境にも よりますが、だいたいはせまい楽屋に置きっぱなしにするので せっかく貰ってもほぼ枯れてしまいます。 枯れると処理に困るし・・・

4dimension
質問者

お礼

おおお!なるほど。 以前ヘルプでライブに出たときにそういえば・・・邪魔・・・でした。 演奏会の時はとても嬉しいし持って帰れましたが。 その後打ち上げなどが多いライブでは難しいかもですね。 なにも花でなくてもよい気がしてきました。 ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは ここはハウスに電話して 他の方がお花を準備しているか問い合わせてみるとか お花置けますか?と聞いてみるのはどうですか? 他の方も置かれるようなら 同じお花屋さんにお願いできるかもしれませんし ご予算に応じて準備も出来ると思いますので ご参考までに

4dimension
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お客さんも全員会社の仲間なので、 予算の面はなんとかなると思うのですが・・・。 みんなで用意しようよと相談して準備したら 場違いじゃなくなるかな。 普通ライブでなーと思われるのは嫌だったので。 ありがとうございました。