• 締切済み

ライブハウスでのライブについて

好きなロックバンドが地元でライブするので行きたいと思っているんですが、ジャニーズの大きい会場のコンサートしか入ったことがなく、小さなライブハウスでオールスタンディングのライブ未経験です。 服装は冬でも会場内では皆さん半袖なんですか?それと、リュックは邪魔になるのでやめた方がいいですか? 高校の有志バンドがライブハウス貸し切ってのライブは行ったことあるんですが、その時は制服が多かったのでよく分かりません… また、一緒に行ける友達が見つからなそうなので多分ひとりで行くことになるんですが、女性で1人の方って結構いるんでしょうか??物販や、転換中はひとりじゃ寂しいのかな…とか考えてしまいます(^^; 初めてでひとりでも雰囲気に合わせればなんとかなるんでしょうか…?笑 ドリンク交換のタイミングやライブの前後や、最中のルールやマナーも教えてもらえると嬉しいです!

みんなの回答

• eroero4649
回答No.2

>服装は冬でも会場内では皆さん半袖なんですか? 空調きいてるし、どちらかというと暑く感じることのほうが多いと思います。ライブハウスで女の子が上着を着てないと寒いなんて、違う意味で寒いとしかいいようがないです・笑。 >リュックは邪魔になるのでやめた方がいいですか? なんともいえないけど、リュックのほうが両手が空くから楽かも? >女性で1人の方って結構いるんでしょうか?? 永ちゃんみたいな特殊なジャンルじゃない限り、いるんじゃないかしら。 >物販や、転換中はひとりじゃ寂しいのかな… それはいえるかもね。 >ドリンク交換のタイミング 始まる前は混みます。でもライブ中に行く人はあんまりいませんわな。 >最中のルールやマナー 最近の若い子はお行儀が良すぎてノリが悪いっすな。

• thumbbass
回答No.1

だいたい熱いので軽装がいいと思います (Tシャツ~長袖シャツくらいまで) どの位置で見るかにもよりますが (人の多い最前列近くか、あまり混んでない後ろの方か...) そこそこの規模のところだとコインロッカー付もありますが、無い前提で駅などで預けて軽装で行った方がずっと立ってても疲れないしよいと思います。 どういうジャンルのライブかによると思いますけど女性1人も結構いると思いますよ。まあおっしゃってる通り、待ち時間などで暇はするかもしれませんが。ドリンク交換はライブ中の方が空いてるとは思いますが、爆音で声が伝わらないかもしれないので、前後の時間の方が頼みやすいとは思います。