• 締切済み

サイトが表示されない。

初歩的な事かもしれませんが・・・。 タイトルにある通り長時間使用していなくても、画像は×印になるし、ページを表示できません!と出る。 PC自体が旧式という事もあるのでしょうが、対処方法を模索しています。 WIN98/メモリ191/ISDN よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• bari_saku
回答No.2

補足ありがとうございます。 とりあえずはパソコンもブラウザもモデムも正常、という仮定の下に回答させていただきます。 ISDNということですが、画面が表示できなくなった時、電話回線はつながっていますか?それとも切れていますか? 想像の域を出ませんが、もし電話回線が切れていた場合、無意識のうちに手動で切ってしまったりとか、あるいはモデムが自動切断されるような設定になっているとか…(その設定が2時間とか?) あ、あと電話機(ISDN回線)の設定で、何らかの条件が起こると、自動的にPCにつながっているものが切断されてしまうとか。 いかがでしょうか。

tmama
質問者

お礼

ありがとうございます。 早速調べてみます。

• bari_saku
回答No.1

こんにちは。 全てのサイトが見られないのですか? それとも特定のサイトが見られないのですか? また「長時間使用していなくても」のところがよくわかりません…補足をお願い致します。

tmama
質問者

補足

言葉足らずでした、すみません。 特定ではありません。見られなくなると全サイトが開けない状態になります。 時間はその時によって違うので一概には・・・突然なるもので。早い時なら10分程度だったり、2時間くらいは平気な時もあるので。 で、メールの送受信もエラーになってしまいます。