• ベストアンサー

愛知万博のお勧め

愛知万博に行くことになりました。 お勧めのエリアがありましたら教えてください。 また、万博に行くにあたって何かアドバイスがありましたらよろしくお願いします。 ちなみに日帰りで行く予定なので、そんなに十分時間がとれないかと思います…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirocan
回答No.1

土日月の午前中は学生で混み合います。開門と同時に企業パビリオンは長蛇の列ができ、100分前後の待ち時間表示になります。当日観覧予約ができるパビリオンもありますのでご確認を。  小中学生が帰りはじめる14時から16時の入場者数は一時的に減少します。17時からは入場券が半額になるので入場者が増幅傾向にあります。  外国館は異国の文化や考え方が学べ、その国の貴重な体験ができます。  ゲート入り口で、ボランティアスタッフがガイドマップを無料で配布していますので参考にしてください。長久手会場内を一周できるグローバルループは約2.6キロあり、計画的な行動をお勧めします。  ヨーロッパエリア(コモン3,4)は特に人気があり、いつも並んでいます。

applepom7
質問者

お礼

ありがとうございます。 詳しく教えてくださったのですごく参考になりました。 前もって計画をしていきますね!!