- ベストアンサー
愛知万博のガイドブックは何が良い?
今度、7月、金曜日あたりに愛知万博に行きたいと思っています。 日帰りで行きたいと思っていますが(埼玉在住)、 早朝に新幹線に行き、丸1日遊び、遅く帰る、という感じで考えています。 周り切れないとは思いますが、 ポイント抑えて、楽しめたらと思います。 で、ガイドブック買おうと思いますが、 たくさん種類あるので、どれがよいのかよく分かりません。 各国のおいしいものも食べてみたいので、 美味しいものリストなどが載ってて、見やすい ガイドブックはどこのやつでしょうか? それと、愛知万博のHPの混雑予想を見ると 全然混んでいなさそうですが、 それでも1日じゃ回りきれませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 私も、愛知万博に行きます。 毎日色々、調べていますが、おすすめのガイドブックは、、、 【山と渓谷社の「愛・地球博完全マップ&攻略ガイド」】が、評判がいいようです。 情報量も多く、見やすく、分かりやすく、地図もついていて、しかも安いです。(定価680円) B5ノートよりちょっと大きめです。との、情報でした。 私は、2冊ほど買ったあとで、知ったので買っていませんが、値段もお手ごろでいいんじゃないですか。 下のサイトは、私が活用しているサイトです。一度、アクセスしてみては、どうですか?すごく、参考になりますよ。 (Enjoy愛知万博)です。 万博、楽しんできましょうね!!
- 参考URL:
- http://enjoyexpo.com/
その他の回答 (1)
- hassei
- ベストアンサー率46% (92/200)
HPの混雑予想は、パビリオンではなくて、会場全体の混雑予想なので、特定のパビリオンが混んでいるというわけではないと思いますよ。 人気パビリオンは、たしかに人が多く混雑していますが、他のグローバルコモンや瀬戸会場は空き空きということもよくあります。
お礼
ありがとうございます。 金曜に行くので、行きたいとこが空き空きなのを 祈ります^^
お礼
こんにちは! 「愛・地球博完全マップ&攻略ガイド」は偶然にも さっき本屋さんで買ってきました^^ いろいろ見てみたのですが、 やはり一番見やすい感じがありました。 サイト教えていただき、ありがとうございました! 1日しかないので、予定たてていきたいです。