- ベストアンサー
拡張子をGIFからJPGへ
現在使おうとしているソフトが、拡張子がGIFのものは貼り付けができないようになっているのでJPGに加工したいのですが、どうしたらできるのでしょうか・・・ ちなみにPCはDEII製でOSはウィンドウズXPです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
画像加工ソフトでそのGIFファイルを開いて名前をつけて保存する、この時ファイルの種類をJPGにして保存。 XPならすべてのプログラム>アクセサリ にペイントと言うソフトがあるのでそれを使えばOKかと。
その他の回答 (3)
- shisui77
- ベストアンサー率32% (25/76)
回答No.4
そうですね。#1の方のとおり、いろいろが方法があります。 ペイントはもっとも簡単な方法ですね。 こんなツールを使うと、もうちょっと手を加えることもできます。
- jotahachi
- ベストアンサー率20% (6/30)
回答No.2
すべてのプログラム→アクセサリ→ペイントでペイントを起動します。 GIFファイルを読み込み名前をつけて保存でJPEGで保存します。 それでいいはずです。
- yu--u
- ベストアンサー率10% (16/149)
回答No.1
こんにちは。 変換の方法は色々ありますが、例えば。 ペイントで開いて名前を付けて保存などで変える。
お礼
できました。 ありがとうございました。