• ベストアンサー

デスクトップの広告が消せません・・・

パソコンを買ったときにデスクトップに表示されている広告を消すことができず、困っています。パソコンを開くたびに派手な広告を見てどうにかしようと努力していますが、全然消えません。どうしたらいいのか教えてください。ちなみに私のパソコンはFMVです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kensanken
回答No.1

はじめまして。 OSは?XPを基準にしてます。 「スタート」⇒「すべてのプログラム」⇒「FMVランチャー」⇒「FMVランチャー設定」で、 「パソコン起動時に、FMVランチャーを起動する」のチェックを外し、「終了」ボタンをクリックします。 または、 「FMVランチャーをスタートアップから削除する」ボタンをクリックし、「終了」ボタンをクリックします。 どちらかで、全部消える筈です。 上記がなければ、 スタート⇒ファイル名を指定して実行⇒( msconfig ) と入れて、OKを押すとウィンドウが出ます。 そこの、スタートアップを見て下さい。(FMVランチャー)あれば(レ)を外します。 確認してみて下さい。 でもこれってパソコンですよね?カテゴリ違いますよ。

kinurin
質問者

お礼

おかげさまできれいに消すことが出来ました。ありがとうございます。確かにカテゴリーが全然違いますね。違う質問をしようと思っていましたので(笑)