• ベストアンサー

インターネットの画面が表示されないページがあるのですが・・・

ノート型パソコンでWindows Meなのですが、大学のLAN回線を経由してHPを見る際に表示されないページが度々出てきます。 例えばhotmailのログイン画面でアドレス及びパスワードを正確に入力しているのですが、ログインボタンを押してもその次のページが表示されません。 OKWebのログイン画面でも同様の現象が起こります。 パソコンの設定を変えればこれは解消されるのでしょうか? アドバイスよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

大学からの接続であれば、サーバーにセキュリティが ありますので、はじかれる可能性が大きいです。パスワードなどを入力するホームページであれば、なおさらです。 後、ご自宅でも同様な症状であれば、ご自身のセキュリティソフトが働いてる可能性もあります。 また、インターネットエクスプローラーのバージョン が低いときも、同様な症状がおきることがあります。 インターネットエクスプローラーの、ヘルプから ヴァージョン情報で、暗号強度が128ビットになってるか確認してみてください。

R-G
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 大学側のセキュリティーはありますね… ただ、同じページを友人のパソコンから開くと見ることが可能なので、 「インターネットエクスプローラーのバージョンが低いとき…」と書いてくださった方が今回の件には当たりの様な気がしてきました。 ヴァージョン情報で暗号強度128ビットを確認しました。 この場合ですとどのようなことがわかるのでしょうか…?

その他の回答 (1)

• legacysrm
回答No.1

ツール ↓ インターネットオプション ↓ cookieの削除 ファイルの削除 でキャッシュをクリアにしてもだめですか?

R-G
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 教えていただいた方法試しましたが変わりませんでした・・・

専門家に質問してみよう