- ベストアンサー
BSデジタルチューナー・トラブル「画像のみ出ません」
Panasonic TU-BHD200 を友人から頂いたので 接続しました。 DVDレコーダのL1で閲覧できるように接続し 音声とデータ放送は問題ないのですが 肝心の番組画像が全く見られません。 明るいカラーの砂嵐状態です(笑) 設置後、すぐには観られないとは聞いていましたが すでに何日か経過しております。 ケーブルの不良等はテストしましたがOKでした。 友人宅では直前まで利用できておりました。 何が原因になっている可能性があるか お分かりになる方がございましたら アドバイス頂けませんでしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1,2です。 ・TU-BHD250の取扱説明書は、下記URLの「取扱説明書」から入って下さい。 ・PDFファイル(8.8MB)の説明書がダウンロード可能です。 ・最初はDVDを介さず、取扱説明書を参考にテレビと直接つないでみてはいかがでしょうか? ・映ると良いですね。
その他の回答 (2)
- 3612masa
- ベストアンサー率48% (742/1533)
#1です。追記します。 もうひとつの該当項目として、 ・本機のコンポーネントビデオ出力端子を使用していませんか? がありました。一度で回答できず申し訳けありません。
補足
ご回答ありがとうございます。 型番を間違えていました。 200ではなく100でした。 入ってきた箱が200の箱でしたので 勘違いしていました。 チューナー>>DVDレコーダ>>TV と接続されております。 私自身もWEB検索しながら調べておりますが 3つの機器の取説ももう一度良く見比べて 取り組んでみたいと思います。 >本機のコンポーネントビデオ出力端子を使用していませんか? >接続テレビの設定はしましたか? というアドバイスについて具体的にどの部分を 調べたり設定したりという手順が参照できればと 思います。 役立つサイトなどのURL情報などありましたら 教えて頂けませんでしょうか? よろしくお願い致します。
- 3612masa
- ベストアンサー率48% (742/1533)
こんにちは 自信がないのですが ・TU-BHD250(200が無かったので)説明書をWEBで見ています。この中で、該当現象がおきる項目として ・接続テレビの設定はしましたか? このへんが、あやしいとおもうのですが。
お礼
アドバイスを参考にいろいろ試してみましたが、 NGでした。 アンテナかチューナー自体に問題がありそうです。 時間が取れずに、御礼が遅くなりました。 申し訳なかったです。 ありがとうございました。