- 締切済み
請求されるんでしょうか?
あるHPの書き込みサイトに、アドレスだけ送って載せていて、何だろうとクリックすると、いわゆるエロサイトに。どんなんだろうって次々クリックしていってたら突然、契約完了しましたって画面。金額が37000円だったかな。慌ててしまって画面を終了していってしまいました。 これはホントに請求されるんでしょうか。そうだとすると、どんな方法でされるんでしょうか。 軽い気持ちで操作をしたことを悔やんでいます。 何か情報をお持ちの方はぜひ教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
アドレスをクリックしただけでしょ?その後終了しわけですが、それで終わりです。考えすぎですよ。たとえば、ネットカフェなどで同様にクリックしたからといって、その後の事など心配しようがないじゃないですか? もう一つ例えを変えるなら、私がクリックした事を、関係もないあなたが心配しているような出来事でしかありません。今回はあなた自身がクリックしただけであって、やっぱりそこには何一つ代わるものなど無いのです。
同じ類の質問が、今までに何度もされています。 完全無視を決め込んでください。 向こうに、こちらの情報を何も与えてはいけません。 問い合わせてはいけません。 こちらから何の情報も与えなければ、向こうが分かるのはせいぜいあなたの契約しているプロバイダーぐらいです。 それ以上のことは分かりません。 ここで問い合わせて、住所を教えたり電話番号を教えてしまったりした人が、後々まで付きまとわれたりします。
お礼
ありがとうございました。 気が楽になりました。
- mysticage
- ベストアンサー率32% (52/158)
基本的に無視。 もし相手が少額訴訟とかを使ってきたら注意。 まずは、 ワンクリック詐欺 でヤフーとかで検索してみるべし。色々 対策法、経験談など参考になるページがゴロゴロ出てくるはず
補足
ありがとうございました。 ヤフー検索しました。 何があっても無視、ですね。分かりました。 でも、私のアドレスが知られてしまったのでしょうか?
- 6dou_rinne
- ベストアンサー率25% (1361/5264)
請求されても無視すればすむことです。 裁判所からの特別送達でない限り。
補足
さっそくありがとうございました。 やっぱり請求される場合が・・・どういう方法で私にアクセスするんでしょうか。不安です。
お礼
ありがとうございました。 クリックして契約完了なんて文字を見たら、テレビのニュースの事が頭をよぎって、カッと頭に血が上っちゃって・・・ CMのキムタクじゃないけど、「俺って小っせー」って。 この場を借りて回答して頂いたみなさんに、本当に良い情報、アドバイスありがとうございまた。 ホッとしました。