- ベストアンサー
複数のPDFファイルをまとめるには…
いつもお世話になっております。 複数のPDFファイルをまとめて、1つのPDFファイルにしたいのですが、Illustrator9でまとめることは可能でしょうか? ご存知の方、解説サイトなどありましたら、お教え下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ConcatPDF で、PDFの結合が可能です。 本体の他に、 .NET Framework 1.1 再頒布可能パッケージ Visual J# .NET Version 1.1 再頒布可能パッケージ が必要にあなります。
その他の回答 (2)
- char2nd
- ベストアンサー率34% (2685/7757)
回答No.2
#1でいわれているように、IllustratorではPDFファイルの結合は無理でしょう。 Acrobat の Standard 以上のグレードかその他のPDF結合が可能なソフトが必要になります。 見たところ Acrobat 以外では、SOUCENEXT の「いきなりPDF Professional」が最安のようです。 ただ、あとからページ番号を割り付けたりするのは Acrobat じゃないとできないと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。 SOUCENEXTなら、それほど高くないので、購入も考えてみます。とりあえず#3の方のソフトでぴったりでした。
- ussy1
- ベストアンサー率37% (113/301)
回答No.1
PDFのファイルを編集するにはAdobe Acrobatもしくはサードパーティ製が必要になります。 Illustraterには機能がないので、出来ません。
質問者
お礼
ありがとうございます。 Illustratorは機能もりだくさんで、つかいこなせてません。でも、ない機能もあるんですね・・・
お礼
ありがとうございます。 目的にピッタリでした。 フリーってのもいいですね。