• ベストアンサー

彼女の死についての歌

僕の親友の彼女が色々あって数年前に命を絶ってしまいました。親友はものすごく後悔していて、「何もしてあげられなかった、気づいてあげれなかった」などと嘆いています。そして数年たったいま、ようやく立ち直れそうなんです。そしてやっぱり彼女のことは吹っ切らないといけないといいつつ、忘れずに心にしまっておきたいそうです。そこで何か力になりたいのです。同じような境遇の曲などがあれば紹介してあげたいので教えていただけませんか?新しい曲でも古い曲でもなんでもいいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • reisue
回答No.12
noname#201826
質問者

お礼

祈りを聞いてみました。涙がでてきてものすごく感動しました。いろいろ調べていくと長渕さんのLIVE1981というアルバムにはギターの弾き語りで「祈り」がはいっていました。(ちょっと歌詞とかも違うんですね)かなりいい歌で状況もまったくといっていいほど噛み合います。歌のうまさにも驚きですが伝わってくる感じが他のアーティストと比べ物にならない感じでした。正直「すごい!」とびっくりしましたよ。本当にありがとうございました

その他の回答 (11)

回答No.1

やはりそういった歌でしたら、 虎舞竜の「ロード」ではないでしょうか。 けっこう昔の歌ですが・・・ 「第○章」とたくさんあり、恋人を失ってしまった男性の心の変化が歌われていたと思います。 ぜひお友達の力になってあげてください。

noname#201826
質問者

お礼

ロードですか~是非すすめてみます☆ありがとうございます