- ベストアンサー
ATAPIのCD-Rドライブが
先日新しいCD-Rドライブを買って、 今までのドライブと付けえたんですが、 どうもBIOSの時点で誤認識されてるらしいのです。 致命的な実害というものは無いのですが、 (b's recorder が使えなくなったくらい WinCDRはOK) やっぱりなんとなく気持ち悪いので(笑) 直したいと思っています。 実際の症状としては、 SONY製(らしい)CDWl104FB というドライブが、 同じくSONYの CDX145E というので認識されています。 ちなみにBIOSはAWORDです。 どのようにしたらいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
お答え、どうもありがとうございます。 今は、ちょっと家にいないので試せませんが、 帰ったら試してみようと思います。 >ところで、PC系の質問を ~ と思いますよ。 確かにその通りですね。(汗 悩んでいたもので、頭が回っていなかったようです。 次からは気をつけねば・・・。 (ちなみにOSはwindows98se、CPUはペンIIIカッパー、メモリ256Mでした。マザーはちょっと思い出せません)