締切済み 小型発信器について 2005/05/17 11:58 子供の居場所を特定するための小型発信器(小型であればある程良い)で何か良いものがあるでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 JM1BBM ベストアンサー率8% (4/48) 2005/05/17 12:22 回答No.1 セコムのココセコムはどうでしょう? 参考URL: http://www.secom.co.jp/personal/navi/09.html 質問者 お礼 2005/06/15 23:33 情報の提供、本当にありがとうございました。返事が遅れてしまって申し訳御座いません。回答頂いた当日、早速確認させて頂きました。今はこんなのも出てるんですね。 助かりました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A 小型発信器について 人体に使用できるマイクロチップ型発信器、あるいは小型発信器ってあるのですか? 小型のGPSについて GPSについて教えてください。 子供の居場所を知るために子供の衣類に直接付けられる(縫い付けたり)小型のGPSというのはあるのでしょうか? 携帯電話も考えたのですが入れたカバンを手放してしまえば正確な居場所を知ることが出来ないと考え、子供の衣類や体に取り付けられる小型のものがあれば購入したいと思っています。パソコンはほとんど開かないので出来れば携帯電話から子供の居場所を確認できたら良いのですが・・・ 宜しくお願いします。 小型発信機の作り方 (大至急) 子供でも簡単に作れる小型発信機と受信機の作り方を教えて下さい!! お願いします!! AIは使う人の年齢や市場にも影響する?人工知能の可能性 OKWAVE コラム なくしたら大変なものに小型GPSって可能? なくしたら大変なものに小型GPSって可能? iPhoneなどの携帯電話にはGPS機能がついているので、もしも失くしたときにGPS機能を使えばある程度場所の特定ができますよね。 同じように失くしたら困るものにGPSを潜ませておいてなくしたときにもすぐに場所を特定するってことは可能でしょうか? 人からもらったプレゼントとか大事なカバンとか財布とか・・ そういったものに入れておける小型のGPS機能をもったアイテムってないんでしょうか? もちろん、その発信機のバッテリーが切れたらアウトですが、実際にそういう大事なものをなくしたときって、そんな2日や3日経ってから気づくことってないと思うんです。大抵は数時間以内に失くしたことにきづくという前提です。 なにかいい方法があれば教えてください。よろしくお願いします。 電話帳の携帯電話番号に発信せずに居場所特定 自分の携帯に入っている、番号の人に発信して、会話し居場所を聞かず、通話記録も残さず、 探したい人の居場所を特定できないでしょうか?(前提として、相手は携帯を所持してる前提です) 家に携帯を忘れた人が、出先にいても、携帯は家なので、家以外特定できないと思います。 よく、テレビ等で、重要参考人(事件などの)の携帯の発信場所を特定できると聞きますが、当然のように、警察は犯人(容疑者)に発信せずに、電源入れている前提か非か不明ですが、だいたいの居場所特定できると耳にします。 詳しい方教えて下さい 発信器について 人体に埋め込むことができる小型発信器はあるのですか?もしあるのでしたらそれを簡単に入手できたりするのですか? 発信機を探してます 発信機を車に取り付けて、どの付近を車が走っているのかを自宅などから調べたいです。 車の見えないところに取り付けるので、小型で安くて遠くに行っても居場所が地図などの画像ですぐに分かる商品はありますでしょうか? 体内に発信機! 「体内に発信機をいれられました」と書き込んでる方をOKWAVEで見かけました。 医療関係者や、この手の事に詳しい方に質問します。 体内に発信機を入れられるということは、医療機関などで医療行為と称し患者の知らないうちに体内に発信機を仕掛けるのだと思いますが、発信機には電源供給が必要となりますが、どのように電源供給されてるのでしょうか? また、体内に発信機を入れても体内の臓器などに縫合するなどしないと体外に排出してしまうと思うのですが・・・。 また、体内の発信機からの電波で、対象人物の居場所を把握するのだと思うのですが、電波を受信して居場所を把握するのは、専用の機械などで居場所検索するのでしょうか? それともスマホなどで簡単に検索できるのでしょうか? 実は、私も数年前に大学病院で大腸検査をしてから、周囲から監視されてるような気がします。 確かに常識的に考えれば、そんな007の映画のような話は信じがたいのですが、確かにOKWAVEにも「体内に発信機をいれたれました」などの書き込みがあり、自分にも身に覚えがあったので質問しました。 私も数年前に大学病院で大腸検査をしてから、会社の人間から「この前、・・・に居たろ?」と聞かれましたが、その相手に自分の居場所を知られたくない事情があったので嘘をつきました。 また、別の日に以前に自分の居場所を聞いてきた会社の人間から「この前、・・・に居たよな?」と言われ、やはり居場所を知られたくないので嘘をつきましたが「本当か?・・・に居たよな?」と言われましたが嘘をつきましたが、聞いてきた相手は明らかに自分の居場所を把握してるようで、去り際に薄ら笑いを浮かべていました。 今の時代は想像もできないような事が起きる時代です。 どなたか、医療従事者や探偵業などの方など、この手の話を聞いたことがある方が居たらアドバイスや情報をお願いします。 また、「精神科に行って下さい」などのコメントは必要としておりませんのでお控えください。 本当に、この手の情報を持ってる方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。 発信履歴について 友達の姪が家出してしまいました。その子は15才です。 みんな必死に探しましたが、見つかりません。 携帯も切ったままのようです。友達もどこにいるかは、知ってるんだか知らないんだか・・・。 携帯の発信履歴って親でも見れないんですか? やっぱり本人名義だと無理なんですかねぇ?他に、未成年の家出人を見つける方法ってありますか?探偵を雇うとお金がかかるし、すぐ居場所が知りたいみたいで・・・。なんかいい方法ありますか? 発信器についての質問です。 発信器についての質問なんですが、映画などに出てくるような超小型の発信器って現実にありますか? たとえば携帯ゲーム機に組み込めるレベルの。 もしくはゴミと間違えて捨てられるレベルの。 もしあるようでしたら教えて下さい。お願いします。 位置情報を発信する器械 法律のカテゴリでは不謹慎でしょうか。 最近は私立探偵は尾行などせずに、GPS位置発信器を車やカバンに内緒で取り付けて、ネットで位置情報を見て相手の居場所を調査をすると言われています。 それで、車に位置発信器を取り付ける場合、車のどこに取り付けるのでしょうか。発見されにくく、確実に発信できるところはどこでしょうか。 勝手に取り付けたら(磁石でも)、法律に触れるでしょうか。 マイク発信してFM受信 難聴で両耳補聴器使用しても聴き取れない声が、ある場所で、無線マイクの声を発信、一旦中間に受信して、それをTR-10RDX FMトランスミッターでFMに変えて発信し、それを通常のFMラジオで、きわめて明瞭に聞き取れることが判りました。この装置を小型にして、我が家の茶の間にて、子供たちの話をFMで聞き取りたいと思います。 それで、何らかのマイク(バウンダリー??)を置いて、これをイヤホン端子で(??)TR-10RDX FMトランスミッターに繋げて、FMに変えて発信し、それを通常のMラジオで聞き取れないかと考えています。 これは可能でしょうか??可能とすればどんなマイクが適切でしょうか??全くの素人ですので、具体的にわかり易くお教えくださると幸いです。 最新の高性能な盗聴器、発信器について 数ヶ月前に、元彼に別れを告げ、引越しし、職場も変えました。 共通の友人は居ません。 その後街で何度か遭遇します。 この質問を彼が見ているかもしれませんので、詳しいことは書けません。 最新の高性能な盗聴器や発信器はの性能は、どのようなものなのでしょうか。 少し離れた市にある盗聴器や発信器に反応し、盗聴したり場所が特定出来るものなのでしょうか? ネットから、相手の住んでいる地域を割り出すことは可能でしょうか? また、携帯のGPSを切っている状態でも、携帯から場所を特定出来たりするものなのでしょうか? よろしくお願いいたします。 パケット契約なしでも110番で場所特定出来ますか? 携帯からの110番などでは位置情報システムを使って大体の発信位置がわかるそうです。 私はパケット契約していません、即ちEメールは出来ません勿論ナビ関連のサービスは利用できません。 その場合でも警察はナビを利用して相手の居場所を特定できるのでしょうか? 相手の携帯でナビが使えない場合特定できないのでしょうか? 万一の場合自分の居場所をわかってほしいのです。 勿論犯罪捜査などで携帯会社が携帯の発信電波で特定するのは出来ると思いますがそれって大げさで時間もかかるでしょう。 警察や消防は私の携帯でも場所を知っていただけるのでしょうか メールの発信元について ブログ上に届いたコメントが、gooメールに転送されるように設定していますが、そのコメント内容があまりにもひどいので、発信者を特定できればと考えています。その場合、gooメールの「ソース」を見て、その発信者を特定することは可能でしょうか。また、それ以外に発信者不明の場合の捜索方法があれば教えていただきたいと思います。 プロバイダが違っても同一元の発信だとわかりませんか? プロバイダが違っても同一元の発信だとわかりませんか? たとえば同じ住所で二つのプロバイダを使用していた場合相手側は、住所の特定はできないけども 同一元住所からの発信であると特定できる情報はないでしょうか? 携帯電話 変な話。携帯電話が発信機になる事はあるのでしょうか? GPS機能か何かで、私の居場所が勝手に特定されてしまう。 もしそのような事が出来るのであるなら対策を教えてほしい。 電波の方向を測定して、発信源を特定する方法 同じ場所から発信されている電波の方向を複数の地点で測れば、発信源の位置を特定することが出来るでしょうか? 電波の周波数は、短波、中波、長波帯だとします。 出来るとしたら、必要な器具と方法を教えてください。 交通取締り情報発信・・・ リアルタイムで不特定多数に交通取締り情報を発信することは犯罪になりますか?(取り締まりを発見した人が発信する) 又、その情報で収入を得ることはどうですか?? 自動車 変な話。自動車自体が発信機になる事はあるでしょうか。(最近の車はコンピュータ制御されていると聞きますが) 私の居場所が勝手に特定されてしまうような事。 ちょっと怖いので質問させてください。
お礼
情報の提供、本当にありがとうございました。返事が遅れてしまって申し訳御座いません。回答頂いた当日、早速確認させて頂きました。今はこんなのも出てるんですね。 助かりました!