• 締切済み

やばい!教えて

WinXp、DELLのPC(社物)操作で次のような事を行いました。 1.画面上の「マイコンピュータ」をクリック 2.ローカルディスクC:をクリック 3.「ツール」「フォルダオプション」 4.「ファイルタイプ」「新規」 5.「ファイルの拡張子」【 exe 】を入力 その後、何かした(記憶無し)のですが、PCがおかしくしくなってしまいました。 プログラムが起動しないのです。 「システムの復元」もできない状態になりました。 それで、あわてて同じ事をやり 5.「ファイルの拡張子」【 exe 】を入力 6.関連付けられているファイルタイプを「アプリケーション」に選択したら、直ったようです。 問題は 1.当初は、<アプリケーション>の指定が無かった 2.「システムの復元」をおこなっても「復元は未完了」で終わってしまいます 会社のPCなので、本当は今でもやばい状態なのではないかと思います。 再インストールしないと完全には戻らない気がするのですが、やはりそうなのでしょうか。 怒られそうな・・・・・

みんなの回答

• ftomo100
回答No.2

たぶん、exeファイルの関連付けを変更したかと。 Windows 2000/XP で誤って exe ファイルの関連付けを変更し、一切のプログラムが起動しなくなった場合、次の手順で回復させてください。 [スタート]-[ファイル名を指定し実行] から command を実行します。 次のコマンドを実行します。 C:\>assoc .exe=exefile C:\>ftype exefile="%1" %*

参考URL:
http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/trouble.html#1251
noname#34252
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 明日、早めにやってみます。

• pk7743
回答No.1

1.画面上の「マイコンピュータ」をクリック 2.ローカルディスクC:をクリック 3.「ツール」「フォルダオプション」 4.【 exe 】を探して反転した状態で「削除」

noname#34252
質問者

お礼

回答ありがとうございます 「フォルダオプション」・「ファイルの種類」 拡張子を探しても「EXE」は無いです。 元に戻そうとして最初に「システムの復元」をexeファイルを検索して無理に行った(不完全に終わりました)のが悪かったヨウナ気がします。 やっぱしまずい?